您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
台湾铭传大学代表团来访并与山东大学建立实质合作性关系
发布时间: 2019-04-19 20:00:00     发布来源: 新浪    
作者:     发布人:李冰倩    

[本站讯]4月18日上午,台湾铭传大学校长李铨率团访问山东大学山东大学校长樊丽明会见代表团一行。

会见中,樊丽明介绍了山东大学创建世界一流大学的“三步走”发展规划和“六大战略”。她表示,山东大学一向重视与台湾地区高校的友好合作,已与十余所台湾知名高校建立了紧密合作。她希望山东大学与铭传大学能够在学生交换、学术交流等方面建立实质性合作关系。

李铨介绍了铭传大学的发展历史和学科特点,表示铭传大学在学生培养过程强调实用技能的掌握,为服务社会发展提供了高素质人才;两校的办学理念和办学目标相近,双方的合作将有很强的互补性。李铨对山东大学多校区一体化发展战略表示赞赏,希望在多校区异地办学方面与山东大学加强交流,互相借鉴经验。双方就未来的合作领域交换了意见。

会见后,双方举行了山东大学与铭传大学学术交流与学生交换协议签订仪式。樊丽明和李铨签署合作协议,标志着两校正式建立实质性合作关系。至此,山东大学在台湾地区的友好合作高校增至12家。



学校港澳台事务办公室、信息化工作办公室、图书馆、管理学院等单位负责人参加活动。

铭传大学是中国台湾地区知名私立综合大学,现设有台北、桃园、基河、金门和美国(密歇根)五个校区,是亚洲唯一“美国中部各州校院高等教育评审会(MSCHE)”认证大学,并于2017年取得AACSB国际认证,成为全球不到5%通过认证的商管学院。该校为最早参与两岸学术交流的台湾地区大学,与150多所大陆高校开展各类交流合作,加之以国际化为发展方向,其大陆学生及外籍学生的历年招收人数皆在台湾排名第一。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1