您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
“最美健康守护者”评选刮起行业正能量旋风——
榜样的力量带动广大医护人员追求“更美”
发布时间: 2019-04-23 16:01:57     发布来源: 济南日报    
作者:邱天于丽娟 苏珊 孙镇镇 董宏磊 张帅 李鹏     发布人:李冰倩     点击次数:

  


     第四届“最美健康守护者”评选活动刚刚落下帷幕,来自省、市各级医院的医护工作者和医院管理者们已经开始通过各种方式向获奖者和获奖集体表达敬意,树立目标,制定比学赶超的内部激励机制,从书记、院长到一线工作者,他们分别表达了以“最美”为榜样,促进医疗服务提升的意愿。
山东大学第二医院党委副书记孔令华:
  时代需要榜样的引领,“最美健康守护者”评选就是对医护工作者的最佳褒奖。一名“最美健康守护者”除了要精于医术外,更要具备高尚的医德,全心全意为患者服务,要为患者解除生理和心理上的病痛,这样患者才能真正与你“性命相托”。“正能量”早已成为山东大学第二医院的标签。作为三级甲等医院,这里不仅有高超的医疗技术,更有优质的服务和强烈的社会责任感。这一切都发自每个医护工作者的内心,源自山东大学第二医院“明德至善,护佑民生”的院风。
山东省耳鼻喉医院党委副书记郝宗山:
  这次评选活动是对辛勤工作在一线的医护人员的肯定,是展示医院形象、弘扬社会正能量的舞台。这也正是医院积极参加的原动力。医院每年推荐的参赛者更是优中选优,他们代表的不仅是个人,更代表着一个团队,是医院的剪影。此次评选公正透明,真实地反映了被评选人的实际情况,当选者也无愧于是我们行业中最美健康守护者的杰出代表。在医院内部,我们也会加强医德医风教育,注重医生道德品德建设,让他们常怀仁爱医者之心,树立以病人为中心的理念。
山东省立第三医院副院长韩晔:
  “最美健康守护者”评选活动策划得好,发动得好,宣传得好,通过这个活动,让全社会更加了解我们医务工作者,更加了解整个医疗卫生行业,有助于全社会形成尊医重卫的良好氛围,成为济南打造国际医疗康养名城过程中一张靓丽的名片。要想成为“最美”,首先要发自内心热爱这个职业,始终把人民的健康放在心上。要有为了患者无私奉献的精神,还要有过硬的专业技术能力。只要他时刻把患者放在心上,能够及时为患者解除病痛,能够为人民健康作出贡献,他就是最美健康守护者。
山东省胸科医院党委副书记周晓琳:
  在“五一”劳动节前举办这次表彰会议非常有意义,是对医务工作者的褒奖和鼓励,同时也是在传递正能量,体现了各级党委政府对健康工作者的高度重视,通过评选能够对济南甚至全省的卫生健康工作起到极大的推动作用。我觉得作为最美医生和护士首先要心灵美、医德好,同时也要具有职业素养和职业精神,急病人之所急、想病人之所想;二是医术好,用精湛的医术为病人解决病痛;三是服务好,不光要有好的技术,还要有热情、周到、高效、安全、便捷的好服务,让患者满意。
山东省精神卫生中心副主任马英杰:
  “最美健康守护者”评选活动,通过展现优秀医护人员的事迹,让社会公众加深了对医疗行业的了解,弘扬了正能量,对医患双方都是有利的。山东省精神卫生中心面对的患者群体比较特殊,精神疾病患者不能控制自己的言行。一年中,会有七八十例病人袭击医护人员的事情发生。但每次,我们的医护人员都是骂不还口、打不还手,自觉维护医护人员形象,恪守职业要求。他们说,他们干的就是这一行,知道病人的痛苦。这让我非常感动。这种精神和“最美健康守护者”活动也是非常契合的。
山大附属生殖医院副院长盛燕:
  通过发掘“最美健康守护者”,使公众对医生、护士工作的辛苦有了更深刻的理解和认识,融洽了医患之间的关系。作为医院来讲,取得了荣誉,将鞭策医院更加设身处地为患者服务,提高窗口服务的质量和态度。同时,医院也会更加关心支持一线医护人员的生活。我们将以最美医生、最美护士、最美集体为榜样,推动医院建设特别是医德建设,为济南建设“大强美富通”现代化国际大都市和国际医疗康养名城贡献自己的力量。
济南市第一人民医院党委书记辛然:
  我们派出大量一线医务人员,参加了第四届“最美健康守护者”的颁奖典礼,一是希望共襄盛事,二是希望大家可以在活动现场见证优秀的行业楷模收获荣誉,感受榜样的力量,进一步领悟大医精诚、救死扶伤、甘于奉献的精神。本届评选和颁奖典礼都让人印象深刻,同事都说精彩、震撼、鼓舞人心。对标先进才能看到不足,才能激励自己砥砺前行。我们将以“最美”为榜样,以“精准医疗”“精细管理”“精致环境”为核心,打造“泉城人民满意的精品医院”。济南市第二人民医院党委书记吕丽萍:
  第四届“最美健康守护者”评选彰显了榜样的力量。在济南全力建设国际医疗康养名城的今天,树立医德医风尤其重要。我院眼科医生王旭,执医30年,用仁心仁术为广大眼病患者送去光明。“北川光明行”公益救助行动医疗团队,10年间两赴北川,在北川大地上播撒光明。他们用实际行动彰显出我们这所有近百年历史底蕴的公立医院的“责任担当”。荣誉是一时的,责任是永恒的。我们将继续发扬“最美”精神,着力提升医疗服务质量,打造公立医院公益品牌,为“健康济南”贡献二院力量。
济南市第五人民医院院长任兴业:
  作为沿海经济大省省会,济南在“健康中国”战略中走在前列责无旁贷。济南市第五人民医院要在打造国际医疗康养名城上发挥助力作用,每一位医护人员都是这个“健康梦”的践行者。第四届“最美健康守护者”评选让奋斗在一线的“最美医生”“最美护士”倍受鼓舞,更为所有的医护人员打了一针“强心剂”。今后,市五院将以“改善医疗服务行动计划”为载体,进一步聚焦聚力、善谋善为,扎实推进医院各项工作高质量发展,为“健康济南”助力!
济南市中医医院党委书记牟鑫:
  “最美健康守护者”评选活动已经成为展示济南医务工作者医者仁心、大爱无疆精神的舞台。每位获奖者都值得尊重,其精神更值得发扬。济南市中医医院的赵延春作为一名优秀护士,不仅在中医护理方面表现优异,在市中医医院商河分院(商河县殷巷镇卫生院)担任负责人期间扎根基层,更为健康扶贫工作作出突出贡献。作为济南市唯一一家三级甲等中医医院,我们将坚持中西医并重、传承发展中医药事业,为创建新时代一流中医医院不懈努力,为创建济南国际医疗康养名城努力奋斗。
济南市传染病医院党委书记袁玉伟:
  “最美”体现在业务精、服务好、质量优、满意度高。那些思想品质过硬,服务作风优良,业务技术精湛,职工群众口碑佳,各项工作干在实处、走在前列,起到表率作用的职工就是我们眼里的“最美”。医院在医德医风建设方面将继续重点抓好以下几方面工作:一是加强思想政治建设和警示教育不放松;二是加强制度建设和纪律约束不放松;三是加强奖优罚劣机制建设和兑现落实不放松;四是加强正向宣传和典型示范不放松;五是加强表彰激励和涵养向上向善文化生态不放松。
济南医院党委书记侯本贞:
  “最美健康守护者”评选活动非常好,在卫健系统里面产生了一大批优秀的代表。济南市正在全力打造国际医疗康养名城,同时今年也是国家卫生城市复审的关键时刻,举办这个活动一是弘扬了卫健系统的正能量,二是全方位宣传了卫健系统的正面形象,三对打造国际医疗康养名城和卫生城市复审起到了积极向上的推动作用。我们将始终坚持把百姓健康放在第一位,对标先进,为创建济南国际医疗康养名城作出自己的贡献。
济南市皮肤病防治院党委书记、院长秦冬梅:
  作为卫生健康行业的金字品牌,“最美”用精湛的医疗水平、高尚的医德情操和救死扶伤的职业风范,发扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神。作为医界先锋,应该具有救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献的职业精神和追求卓越、奋勇争先、担当作为的精神风貌,始终把百姓健康放在第一位,这种奉献精神、科学精神、劳模精神和工匠精神理应成为健康守护者评选的“最美”精髓所在。
济南市民族医院党支部书记、院长张磊:
  “最美健康守护者”评选活动给大家开辟了一个医患之间相互沟通的桥梁,也让大家充分认识到发挥“正能量”对于工作的重要性。大家主动对标先进,人人学习“最美”,这对于提升整个行业内的工作作风有着极大裨益。建院以来,济南市民族医院以人民健康需求为导向,发挥中医药和民族医药特色,为市民提供优质服务。我们将以获奖者为标杆,不断提高医疗服务质量,优化服务流程,打造“百姓满意医院”,实现全省唯一一家民族医院更高质量发展。
济南市急救中心主任刘家良:
  这次获得“最美集体”荣誉的应急保障组是全市院前急救的一个缩影,在日常急救、应对突发事件、重大活动保障任务面前他们时刻准备着,在应急保障的工作岗位上践行了“不忘初心,救死扶伤,护佑生命,爱心奉献”的誓言,彰显了济南急救人无怨无悔的坚守,彰显了“救死扶伤,乐于奉献”的职业精神,彰显了“奋勇向前,舍我其谁”的担当精神。我们将对标“最美”,以省会首位度站好急救服务窗口,为塑造“健康济南”作出新贡献。
济南市人民医院党委书记、院长张志强:
  “最美健康守护者”是泉城卫生健康事业的荣耀名片,展示了榜样的力量。爱心、耐心、细心、责任心,诠释了医者仁心的职业操守,诠释了“医者仁心”的生动内涵,谱写了新时代医务工作者的华彩乐章。当前,济南市人民医院正处在新的历史发展端点,我们将以先进典型为榜样,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,不忘立院和从医初心,高点立标再出发,凝心聚力、同心协力、倾心尽力、众志成城推动医院高质量发展,为“健康济南”建设贡献智慧和力量。

《济南日报》 2019年4月23日 第A05版

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1