您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
倡合理膳食 2019年山东省全民营养周启动
发布时间: 2019-05-14 10:00:08     发布来源: 人民网    
作者:宋翠 潘思兴     发布人:李冰倩    

人民网济南5月13日电 12日,2019年山东省全民营养周活动启动仪式在济南举行。启动仪式由山东省卫生健康委员会、省科学技术协会、山东营养学会和山东大学公共卫生学院主办。

今年全民营养周自5月12日开始,至5月18日结束,以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题,以宣传和贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》、《山东省国民营养计划(2018-2030年)》,普及《中国居民膳食指南》为主要内容。

山东省政协常委、省卫生健康委员会一级巡视员肖培树,省科学技术协会党组成员、副主席陈爱国,山东营养学会理事长赵秀兰,山东大学公共卫生学院院长李士雪等出席会议并致辞。

中国营养学会常务理事,山东大学徐贵法教授和山东大学齐鲁医院营养科黄晓莉博士围绕“合理膳食、天天蔬果、健康你我”这一主题进行了科普讲座,对蔬菜水果对人体的健康作用,以及如何正确选择蔬菜水果,怎么吃蔬菜水果才健康等群众关心的问题进行科学详细的解读。

启动仪式上还对2018年山东省全民营养周活动中涌现的先进单位和个人进行了表彰。来自全省各大医院、高校、企事业单位、社区等相关单位的代表,共500余人参加会议。

据悉,全民营养周活动自2015年创建以来,已经连续成功开展了4届,成为全国范围内营养健康科普工作中广受群众和营养科技工作者欢迎的重要宣传工程,为提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设做出了重要贡献。今年全民营养周活动期间,山东各级营养学会、疾控中心、医院、高校将发挥各自优势,广泛开展营养健康科普宣传活动。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1