您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
为医生点赞!这位医生脚打石膏,站立6小时为病人做手术
发布时间: 2019-05-14 10:06:36     发布来源: 齐鲁网    
作者:杨凡 邱天     发布人:李冰倩    

山东大学第二医院肝胆外科副主任医师李海林的一张照片在朋友圈刷屏了。照片中,李海林医生左腿打着石膏,拄着双拐走进手术室,为患者做手术。

由李海林参与的这台手术也是山东省首例离体肝肿瘤切除自体肝移植手术,目前患者已经康复出院。

微信截图_20190402175537_meitu_6.jpg

2018年11月4日,田女士因肝内胆管细胞癌晚期住进了山东大学第二医院肝胆外科的病房。当时,田女士体内的恶性肿瘤与下腔静脉牢牢地长在了一起,根据常规治疗方法,已无常规手术切除肿瘤的可能。

微信截图_20190402184837_meitu_7.jpg

经过山东大学第二医院肝胆外科团队与院士董家鸿反复思考和论证后,离体肝切除自体肝移植成为田女士唯一的手术切除肿瘤治疗方法。

12月3日,经过11个小时,手术顺利完成。

微信截图_20190402190418_meitu_8.jpg

经过4个月的康复,李海林医生的膝盖好了,田女士也顺利出院了。田女士一家感激医生团队对她的付出,也被李海林医生的行为深深地感动。术中拼尽全力,术后悉心照料,万般叮嘱,感谢,是不善言语的她对医生最深的敬意。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1