您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
新加坡国立大学常务副校长Freddy Boey一行访问山东大学
发布时间: 2019-05-14 14:27:24     发布来源: 新浪    
作者:     发布人:和怡然    

[本站讯]5月13日,新加坡国立大学常务副校长Freddy Boey一行访问山东大学,推动两校全面合作。校长樊丽明会见了Freddy Boey一行。中国工程院院士、山东大学终身教授张运,副校长刘建亚、李术才参加相关活动。

 

会见中,樊丽明介绍了两校就加强生物医学工程领域深度合作达成共识以来,山东大学在校内外开展的一系列推动落实工作,表示双方在生物医学工程领域的合作对推动科技创新,带动地方产业发展具有重要意义。山东大学作为一所综合性大学,在医学、材料、控制、生物医学工程等领域具有良好的学科基础和完整的人才培养链条,希望两校就建立生物医学工程领域合作机制、凝练合作研究方向等进行深入交流。Freddy Boey指出,新加坡国立大学与山东大学有诸多相似之处,希望与山东大学就建立战略性合作伙伴关系进行深入研讨,特别是在生物医学工程及其他领域开展合作,实现双方互惠共赢。

 

13日下午,山东大学-新加坡国立大学合作交流工作座谈会在中心校区举行,刘建亚出席座谈会。会上,双方围绕两校的合作需求、合作方式等进行了深入探讨,就在科研、创新创业、人才联合培养等领域建立校际层面全方位合作关系达成了共识。

 

访问期间,Freddy Boey一行前往济南市高新区与济南市市委常委、高新区管委会主任王宏志,济南市科技局、济南市高新区创新园服务中心以及多家生物科技企业相关人员进行座谈,考察了山东齐鲁干细跑有限公司、银丰低温医学科技有限公司、中科院苏州医工所(济南)、济南药谷等单位,就济南市科技创新政策、平台、服务等进行了交流。

 

此外,Freddy Boey一行还与张运院士就心血管领域国际合作研究进行交流,并参观了山东大学国家生殖医学工程技术中心、齐鲁医学院院史馆和晶体材料国家重点实验室。

新加坡国立大学助理副校长Chee Yeow Meng;新加坡苏州研究院,山东大学人事部、学科建设与发展规划部、科学技术研究院、国际事务部、齐鲁医学院、齐鲁医院、晶体材料国家重点实验室、控制科学与工程学院有关负责人和学者参加相关活动。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1