您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学研究生支教团二十周年庆成功举办
发布时间: 2019-05-15 10:34:25     发布来源: 中国新闻网    
作者:汪龙佳     发布人:林雪玲    

  中新网山东新闻5月11日电(签约作者 汪龙佳)在山东大学研究生支教团成立二十周年之际,共青团山东大学委员会举办山东大学研究生支教团20周年纪念座谈会以及“支教归来话成长”山东大学研究生支教团20周年宣讲分享会,目的在于回顾研究生支教团二十年的风雨历程,讨论研究生支教团下一阶段工作的开展,使广大师生和社会各界人士深入了解山东大学研究生支教团学习工作。

  5月11日上午9时30分,“支教归来话成长”山东大学研究生支教团20周年宣讲分享会于中心校区举行。首先,主持人介绍了西部计划的情况,山东大学已有百余名有志向的大学生投身到这项活动中,她特别强调了招募省和服务省的概念以及如何确定岗位类型和招募人数,资金是由中央财政分拨和地方根据自己的财政状况加以支持。第二部分是三位优秀校友的经验分享,其中第18届研究生支教团的梁同学从为什么选择支教和支教对她的影响和收获两方面展开分享,描述了自己与支教的缘分和将其由权衡之举真正变成使命感和责任感的心路历程。第三部分是提问与交流,与会观众积极地提出自己的困惑,主讲人也耐心地一一解释。

  当天下午,支教团相关成员参观了二十周年芳华展签名墙并签名拍照,接着是支教团发展介绍,然后是公益合作各方代表发言,最后支教团成员分享发言及座谈会举办。

  “用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”,廿载征途,薪火不息。通过本次支教队员分享会,搭建了研究生支教团历届优秀校友与山东大学在校学生之间沟通的桥梁,提升了山东大学青年学生对志愿服务行动以及服务社会的认识水平,传播了“奉献社会,薪火相传”的志愿服务精神和理念。(完)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1