您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
在企业园区逛博物馆 “工业旅游”吸引外国友人
发布时间: 2019-06-11 14:51:28     发布来源: 中国山东网    
作者:温伟伟     发布人:林雪玲     点击次数:

 

  6月4日,来自巴基斯坦、肯尼亚、坦桑尼亚、马来西亚等国家的20余名外国留学生走进力诺智慧园,参观了力诺展览馆、力诺瑞特生产车间、宏济胶庄、宏济堂博物馆等,深入了解中国当代工业、经济和文化发展,感受旅游业融合发展的丰硕成果。

  走进园区,山水相依,道路宽敞,太阳能路灯随处可见,俨然如同走进了一个环境优美的景区。通过工作人员的讲解,外国友人了解到力诺集团建有展览馆、文化广场、孔子广场、玉泉山药用植物园、国医馆、博物馆、乐镜宇纪念馆、养生堂、酒坊、中医药文化浮雕墙、文化长廊、阿胶手工坊、智慧药房等文化旅游体验场所20余处。

  在这里,留学生对力诺的国外生产基地、阿胶产品、琉璃制作以及中药书籍等都产生了浓厚的兴趣。“我对中国的医疗卫生发展情况很感兴趣,很想了解中国医疗行业的发展现状。因为本身我也从事医疗行业,想进一步了解中国医药、中医疗法。”来自坦桑尼亚的留学生NYAGWASWA ATHANAS MICHAEL说。

  据了解,力诺集团是济南市制造业的骨干企业,也是旅游业融合发展的标杆企业。投资10多亿元建设的力诺智慧园面积3200多亩,园区内环境优美,产业集聚,集工业生产、健康养生、科普教育、文化传播、旅游休闲于一体。2017年开展工业旅游以来,旅游产品体系逐步完备,旅游业态日趋丰富,工业旅游、研学旅游、康养旅游、科技旅游多种业态齐头并进,2018年接待游客近20万人,今年预计游客接待人数可达30万人,成为济南市对外展示工业文明、科技成果、传统文化的重要载体和窗口。

  山东大学国际学生学者中心主任刘明利、山东力诺智慧园文化旅游发展有限公司总经理张涵代表双方签约

  当天,山东大学与山东力诺智慧园文旅公司举行了共建国际学生实践教育基地合作协议签字暨揭牌仪式,山东大学国际学生学者中心主任刘明利、山东力诺智慧园文化旅游发展有限公司总经理张涵代表双方签约,济南市旅发委产业促进处副处长门洪涛、山东大学国际学生学者中心主任刘明利为实践教学基地揭牌。

  

  济南市旅发委产业促进处副处长门洪涛、山东大学国际学生学者中心主任刘明利为实践教学基地揭牌

  山东大学这次与力诺集团共建国际学生实践教育基地,既是推进高校与企业产学研一体发展的完美对接,也是促进济南市文化和旅游活动对外交流的一次盛举。通过双方的密切合作,充分发挥各自的优势,国际学生实践教育基地在将结出丰硕的成果,把济南市旅游业的融合发展推向更高的阶段,为济南建设“大强美富通”的现代化国际大都市贡献新的力量。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1