您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
都传"史上最严"?周末自招即将举行,体测成"首要备考"
发布时间: 2019-06-12 10:11:36     发布来源: 大众网    
作者:郭春雨     发布人:林隽如    

高考落下帷幕,自主招生、综合评价招生即将进行,2019年,全国共90所试点高校有自主招生资格,其中77所高校面向全国招生。我省具有自主招生资格的高校包括山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)以及哈尔滨工业大学(威海)。

记者查询了解到,山东大学的自主招生时间在6月16日,上午笔试,下午体测;中国海洋大学自主招生测试时间为6月15日,上午体测,下午面试;中国石油大学(华东)自主招生考试时间是6月15日;哈尔滨工业大学(威海)也将自主招生考试时间定在了6月16日。

今年的自主招生政策变化大,其中最为明显的就是、门槛提高、优惠收紧,且不少高校都增加体育测试环节。测试项目多为跑步、立定跳远、坐位体前屈、肺活量项目等。

“现在每天都在练跑步和平板支撑、俯卧撑。”家长柳先生告诉记者,孩子从高一就开始准备山东大学的自招,但是没想到今年的自招政策变化这么大。好在通过了初审,现在正在全力的备考周末的考试。

今年多所高校招生名额锐减,报名门槛提高,优惠分值降低。记者在采访中发现,今年各高校的自招计划,在熟悉自招章程的不少家长看来可谓“史上最严”。

今年各个高校的自招初审就已经筛选下去了绝大多数考生,通过初审的考生竞争压力相对往年会更“轻松”一些。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1