您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
中新高校共建人工智能研究院
发布时间: 2019-07-08 23:01:40     发布来源: 人民日报海外版    
作者:张川     发布人:李冰倩    

   本报电 (张川)由山东大学、新加坡南洋理工大学合作发起的人工智能国际联合研究院7月5日在山东大学揭牌成立。

  据山东大学校长樊丽明介绍,该研究院将发挥双方各自学科优势,通过“2+X”的运作模式,拟吸纳美国、加拿大、澳大利亚、法国等国家的知名高校及其学者,汇聚中外力量,形成国际合作网络,打造世界一流的人工智能研究创新平台。

  山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院属于学校独立直属科研机构,规划了人工智能基础理论、AI健康与乐龄、众智理论与智慧政务、区块链智能、跨媒体智能、智能服务应用研究等重点研究方向。

  据悉,从2004年开始,山大与南洋理工便在计算机、软件工程等学科建设方面良性互动,并于2005年在新加坡共建孔子学院,开展汉语教学,推动中华文化在东南亚地区传播。十多年的合作历史为双方建立稳定的互信互利关系、进一步携手成立人工智能国际联合研究院奠定基础。

《人民日报海外版》(2019年07月08日 第03版)

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1