您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学与南洋理工大学成立人工智能研究院
发布时间: 2019-07-08 23:12:11     发布来源: 新华网    
作者:萧海川     发布人:李冰倩    

  新华网济南7月8日电(记者萧海川)山东大学与新加坡南洋理工大学共建的人工智能国际联合研究院,日前在山东济南正式揭牌成立。这一研究院汇聚“政、产、学、研、用”等多方力量,将从科研创新、教书育人、成果转化等领域聚焦人工智能发展。这也是山东大学推进国际化、高标准办学的最新动作。

  山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院由两所高校联合发起建立,属于学校独立直属科研机构。两所高校还与济南市章丘区政府、山大地纬软件股份有限公司共同签订科研合作协议。研究院将结合相关科研合作基础、发挥各自优势、突出研究特色,重点关注人工智能基础理论、人工智能康养、跨媒体智能等研究方向。

  “联合研究院克服了遥远的地理阻隔,有助于加深双方合作程度、加强前沿学术交流。”南洋理工大学副校长蓝钦扬说,他十分期待两所高校的科研人员携手前进,为社会发展做出意义深远的贡献。

  山东大学校长樊丽明表示,人工智能作为新兴交叉学科,势必成为改变生产、生活方式的新科技爆发点。南洋理工大学多年深耕人工智能领域,与山东大学开展校际合作已有15年时间,成立联合研究院水到渠成。除引进国际优质学科资源开展人才联合培养外,新机构尤其关注科研成果的就地转化,将以灵活体制机制保障校际、校地、校企间协同合作。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1