山大“山大有约” 暑期学校项目开班
发布时间: 2019-08-08 22:49:43     发布来源: 济南日报
作者:     发布人:赵家宁

本报讯(记者张展铭 通讯员冯刚)近期,由山东大学本科生院组织实施,面向上海交通大学基础学科方向学生开设的第二届“山大有约”暑期学校项目正式开班。来自上海交通大学致远学院的37名学员到达山东大学进行人文课程学习和传统文化体验。

在这次为期十天的课程中,学员逐一领略了诗歌、建筑、音乐、影视、小说、艺术设计之美,亲身体验了茶文化、拓片、服饰、音乐、绘画、篆刻、传统装裱、非遗工艺、中式生活等优秀传统文化,以民俗研究、泉水文化体验、汉画像石与佛像艺术、沂蒙红色之旅等为主题感受了齐鲁风土人情。