您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大二院李玉亮教授荣获第三届“国之名医·优秀风范”称号
发布时间: 2019-08-10 11:41:10     发布来源: 海报新闻    
作者:     发布人:和怡然    

 大众网·海报新闻济南8月9日讯 8月9日,由人民日报社指导,人民网、健康时报主办的“第三届国之名医盛典”在北京举行,会上发布国之名医系列榜单,山东大学第二医院介入医学科李玉亮教授等来自全国的102位医生荣获第三届国之名医·优秀风范荣誉称号。


  人民日报社副总编许正中,大会联合主席、中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德,大会联合主席、中国科学院院士葛均波,国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长毛群安,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,中国医师协会秘书长李松林,今日头条内容生态总经理洪绯等出席盛典开幕式并致辞,健康时报总编辑孟宪励主持盛典开幕式。两院院士、全国三甲医院院长代表,全国各学科带头人等400余人共同见证荣誉发布。

  第三届国之名医系列榜单依照临床水平、患者评价、科研成果等评选标准,设置国之大医特别致敬、国之名医卓越建树、国之名医优秀风范以及青年新锐四个类别,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体,全国304人荣登榜单。推举工作从2019年4月启动,历时3个多月,进行了标准制订、学术委员会与学术委员会主席团确定、推举候选人、社会公示,以及向候选人所在医院或当地管理机构书面征询意见等程序。


  李玉亮是山东大学第二医院介入医学科主任医师、博士生导师,兼任中国医师协会放射性粒子植入治疗技术专家委员会副主任委员、中国医师协会介入医师分会肿瘤放射性粒子近距离专业委员会副主任委员,山东省医学会综合介入医学分会主任委员、山东省医师协会综合介入医师分会主任委员。近年来,发表SCI论文21篇,两次获山东省科技进步三等奖。

  李玉亮一直致力于介入医学领域的探索和摸索,积累了丰富的临床经验,开展了多项技术实践,世界首创经上腔静脉途径碘125放射性粒子植入治疗纵隔淋巴结转移癌,打造碘125粒子植入治疗肺恶性肿瘤中国专家共识,积极推动胆石症的介入微创治疗方法并不断开拓创新等,为患者提供更有效的治疗方式。

  “帮助每一位患者选择最适合的治疗方案”,是李玉亮及其团队始终坚持的工作理念,李玉亮积极推广以MDT思维为患者制定个体化的治疗方案。李玉亮说,“站在病人角度看问题,找到对病人最有利的治疗方案。医学就是这样,没有最好,只有最适合。”

  据悉,国之名医推举工作起于2017年,已连续举办三届,得到医疗界的广泛支持和积极响应。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1