您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学第二医院产房举办最佳个案护理分享会
发布时间: 2019-08-14 20:56:53     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:陈晓丽 张婵娟     发布人:李冰倩    

8月5日,山东大学第二医院产房举办科室最佳个案护理分享会,围绕优质护理服务这个主题,将《持续开展优质护理服务行动计划(2019-2020)》落实到行动。

此次活动由护理科研学术组组长、心血管外科病区护士长万建红,关爱护传俱乐部部长、产科病区护士长刘延红,产科门诊护士长蒋宝,介入医学科病区护士长杨海燕,重症医学科病区副护士长宋才举以及产房护士长张桂华、副护士长李海燕等担任评委。

九个小组分别在本年度第二季度分管的孕妇中,选取日常工作中的最佳个案护理实践案例,在分享会上呈现。分享者精神抖擞、神采飞扬,用饱满的精神风貌和良好的职业素养展示平凡工作岗位中不平凡的护理实践内容。此次分享涉及双胎妊娠先兆早产、妊娠期高血压、胎盘早剥、疤痕子宫自然分娩、无痛分娩与胎儿窘迫、血小板减少合并重度子痫前期、产后胎盘滞留等一系列产时危重症护理领域,其中还包括较为罕见的妊娠晚期合并主动脉夹层、妊娠合并抗磷脂综合征的护理实践。最终,题为《IKAP模式护理干预对双胎妊娠先兆早产孕妇的个案观察》获得一等奖。

产房1_副本.jpg

该活动本着以赛促学,多鼓励多支持的原则,让每一位参与者在享受参与过程的同时,提高自己的专业水平和团队凝聚力。评委们为每一例汇报提出建设性的意见和建议,让参与者们学习新知识新技能,发掘进步空间。科室也将以点促面地把优质护理服务行动计划落实到实处,不断发掘和树立持续改进优质护理服务的先进典型,把更加优质的护理服务提供给更多患者。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1