您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
“地铁改变生活”论坛周五开幕,各界热盼地铁3号线开通福利
发布时间: 2019-08-28 18:38:24     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:吕琳     发布人:李冰倩    

8月30日,由济南市自然资源和规划局、济南市城乡交通运输局指导,济南轨道交通集团与齐鲁晚报•齐鲁壹点共同举办的“地铁改变生活”——济南首届轨道交通发展高峰论坛即将举办。届时政、商、学各界代表将汇聚一堂,共话地铁对济南发展和百姓生活带来的影响。

 

图片加载失败

近日,“地铁改变生活”——济南首届轨道交通发展高峰论坛消息发布后,引发广大市民的强烈关注。不少市民和沿线企业代表对论坛要释放的“干货”很是期待。记者了解到,在论坛的主题演讲环节,上海市隧道工程轨道交通设计研究院副总工程师,3号线设计总体石长礼将围绕“地铁3号线是这样的”做主题演讲,届时将权威解读地铁3号线设计出炉的全过程和设计理念。
此外,同圆设计集团有限公司TOD设计研究所所长谢国栋,将围绕“TOD让城市更美好”做主题演讲。在此次演讲中,他将就TOD模式的发展历程、设计原则、模式特点对大家进行介绍,还将通过对济南地铁建设中具有代表性的TOD项目进行展示,向大家交流济南在TOD建设方面的已有成果和后续发展思路。
与此同时,济南市自然资源和规划局有关负责人将与相关专家、学者、产业项目代表等围绕“地铁如何改变城市”展开高端对话,共话地铁对城市格局、产业带动、经济发展的作用和影响;济南市城乡交通运输局有关负责人将与相关专家、学者、地铁沿线企业代表等围绕“地铁如何改变生活”展开高端对话,共话地铁对百姓出行、衣食住行、日常生活、未来生活的作用和影响。

 

 

图片加载失败

论坛预告发布后,地铁3号线沿线的不少企业纷纷表示,积极参与论坛活动,并且表达了对3号线开通的期待。隶属于阳光控股有限公司的阳光城早在2018年,便在济南地铁1号线旁建设了阳光城•丽景公馆项目。“因为项目就在1号线旁边,交通可达性好,购房者从长清到达城市核心区域非常方便,因此这个盘的社会反响超过了我们的预期”阳光城工作人员介绍。
“正是尝到了地铁带来新红利,我们又把目光投向了地铁3号线旁”,据该工作人员介绍,在历下区奥体中路与花园东路交叉口西北角,阳光城将推出全新高端产品。“这个项目在历下区的核心区域,近邻高新万达商圈、国际金融城商圈、奥体商圈。更值得关注的是,我们这个项目就在即将通车的地铁3号线盛福庄站附近,坐上车就可以快速通达全城”,谈到在地铁3号沿线即将启动的新项目,该负责人非常有信心。

 

图片加载失败

和阳光城一样,济南龙湖作为地铁3号线的企业代表,也在热盼地铁通车的红利。地铁3号线的礼耕路站将实现地铁上盖物业TOD模式的开发,济南龙湖参与其中,他们建设的奥体天街商业项目、龙湖•CBD光年产品是上盖物业的载体和呈现。“我们将奥体天街商业项目和龙湖•CBD光年都规划建在奥体西路与礼耕路交口西南角,这里是济南核心区域,以后将建成集两条轨道线、四横四纵BRT公交走廊为一体的商业综合体,人们在这里可以获得吃、喝、玩、乐、购多种体验” 济南龙湖负责人向记者介绍。
地铁3号线与城市发展、百姓生活密切相关,如您想参加此次论坛,扫码联系我们哦。

图片加载失败


对话嘉宾

高端对话议题一:地铁如何改变城市。济南市自然资源和规划局副局长王秀波、历城区住房城乡建设局副局长、新东站建设指挥部办公室主任李峰、中共济南市委党校经济学教研部主任、教授吴学军、济南市规划设计研究院城市交通与土地利用规划所所长张新兰、仲量联行资深总监、华北区战略咨询负责人王飞、济南轨道交通集团资管公司负责人孙明健共话“地铁如何改变城市”。

高端对话议题二:地铁如何改变生活。济南市城乡交通运输局副局长罗卫东、历下区市政工程服务中心主任李庆山、党的十九大代表张刚、山东大学交通规划设计研究中心主任张汝华、济南东站站长李皓、济南地铁沿线企业代表阳光城等上台,共话“地铁如何改变生活”。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1