中国化学会无机化学学术会召开
发布时间: 2019-08-29 09:09:50     发布来源: 大众日报
作者:王原 陈璐 冯刚     发布人:车慧卿

本报济南讯 8月19日上午,由中国化学会主办、中国化学会无机化学学科委员会和山东大学承办的中国化学会第十届全国无机化学学术会议在山东大学中心校区体育馆开幕。
    中国化学会是四年一届、全国无机化学领域最高层次的综合性学术会议。在三天议程中,大会开设11个专题论坛,内容涵盖固体无机化学、配位化学、无机材料化学、生物无机化学、物理无机化学、资源与环境化学、能源与催化等各个方面。大会还开设4个特别论坛,分别是无机化学教学论坛、青年科学家论坛、女科学家论坛和研究生报告。
    据悉,山东大学化学学科是山东大学创建较早的学科之一,2017年进入国家首批一流学科建设行列,是山东大学最早进入ESI排名前1‰的学科。