您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
赢在起点,奔跑向未来
山东大学张天德教授为山东师范大学附属中学学生作公益讲座
发布时间: 2019-08-30 09:24:17     发布来源: 中国高校之窗    
作者:李晓梅 张婧玮 王情雪 顾岩冰 杨华     发布人:林雪玲    

 8月26日晚六点半,山东大学数学学院张天德教授莅临山东师范大学附属中学并作了题为“新高一决定高考”的公益讲座。校本部2019级全体新生及家长近千人齐聚艺体馆聆听讲座,校本部政教处主任徐世水主持了讲座。

2019082916721.png

 张教授以数学教学为经,以高考为纬,立足高考制度改革的时代大潮,为2019级高一新生今后的学习和生活指明了方向。首先,张教授指出初高中衔接学生常见的一些心理问题,并告知学生如何平安渡过“更学期”;接着,张教授详细分析了更新前高中数学教材的一些特点,对比分析了初高中数学课程内容和教育教学方面的诸多变化;最后,张教授就高考改革背景下如何学好数学提出了十分中肯的建议,赢得了全场热烈的掌声,获得了极大的认可和赞许。张教授语言风趣幽默,极富吸引力,讲座期间还与学生亲切互动,全场氛围十分活跃,学生和家长皆受益匪浅。

 张天德是山东大学数学学院教授,研究生导师,山东大学泰山学堂卓越教授,山东数学会高等数学专业委员会理事长,全国大学生数学竞赛山东赛区负责人,全国微课程比赛山东赛区副主任兼秘书长,中学生英才计划导师,中国大学先修课程《微积分》特聘教授。30多年来一直从事高等学校数学基础课的教学与科研,主攻偏微分方程数值解方向,近年来学术成果卓著。张教授身兼数职,依旧从百忙之中抽出时间莅临附中开展讲座,彰显了一位普通教育工作者的朴质情怀和丰富学养,值得钦佩。

 此次讲座正值2019级高一新生入学之际,为附中学子更好地适应高中生活奠定了良好的基础,是一次意义非凡的学习体验。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1