怎样全面依法治省?山东法学大咖齐聚畅谈
发布时间: 2019-08-30 23:01:36     发布来源: 大众网
作者:李立红 刘​晨     发布人:林雪玲

大众网·海报新闻济南8月30日讯(记者 李立红 实习生 刘晨) 今天下午,山东省委依法治省办公室在济南召开全面依法治省专家座谈会,围绕建设更高水平的法治山东,打造享誉全国的法治山东金招牌,向专家问计问策,共同研究谋划推进法治山东建设的思路措施。

座谈会上,山东政法学院院长吕涛、山东社会科学院法学研究所所长谢桂山、山东大学(威海)法学院院长肖金明等法学法律界专家学者纷纷发言,围绕加快建设法治政府、打造法治化营商环境、加强法治人才培养等畅谈体会,提出意见建议。

会议要求,法学专家要自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、中国特色社会主义法治理论的发展者、新时代法治山东建设的推动者、高素质法治人才的培养者,充分发挥熟悉法律法规的专业优势,在全面推进依法治省的生动实践中,加强理论与实践研究,积极建言献策,发挥作用,努力为全面推进依法治省贡献智慧和力量。

会议强调,要加强服务保障,密切与专家的沟通联系,努力为发挥专家参谋智囊作用搭建舞台,提供便利条件。要主动同专家交流讨论法治领域重大理论与实践问题,及时听取意见和建议。要着力完善专家决策咨询机制,协调安排专家参加相关会议和调研、督察活动等,推动各项工作有效开展、落地见效。