山东大学第二医院心肺复苏术志愿服务队走进山东大学第一幼儿园
发布时间: 2019-08-30 23:14:34     发布来源: 齐鲁壹点
作者:陈晓丽 刘书红     发布人:林雪玲

8月28日,山东大学第二医院“‘四叶草’贵在知心,救在身边”志愿服务队走进山东大学第一幼儿园,对全体教师、工作人员进行CPR急救知识培训。

幼儿园是幼儿集中学习生活的场所,也是意外情况高发场所之一,为了提高全员的安全意识,提高教师的急救能力,山大一幼特联合山大二院团委开展此次党团共建活动,近60人接受培训。

团委4_副本.jpg

团委5_副本.jpg

志愿队导师团成员、技能培训中心护士长江淼担任主讲老师,来自山大二院急诊医学中心、神经外科、心血管内科的优秀护理人员担任操作指导。

团委1_副本1.jpg

此次培训结合幼儿园工作特点和服务对象的特殊性,以心肺复苏、海姆立克急救为重点,有针对性讲解了成人、儿童、幼儿急救的方式方法和操作要点,并按照志愿队“五个一”的原则,让每一位培训老师上手操练,手把手教学,一对一通过,力争让每位老师把本领学到手。

经过两个小时的培训,志愿队圆满完成了培训任务,培训老师对志愿队专业、规范的授课给与了高度评价,并表示此次学习获益匪浅,会将技能传递给身边的人,带动更多的人提高学习意识,掌握急救技能。