您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学齐鲁医院护理部举办“护理质量持续改进工具专题培训”
发布时间: 2019-08-30 23:18:27     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:陈晓丽     发布人:林雪玲    

 8月27日,山东大学齐鲁医院护理部举办“护理质量持续改进工具专题培训”,威高管理学院护理管理系主任、高级管理培训师赵莺燕应邀授课,全院护理单元护士长、护理骨干护士约计450人参加培训。

 该院护理部副主任刘春兰主持培训,她表示,随着医院标准化管理的深入与发展,运用质量工具有效改善护理质量是现代护理管理者及护理人员的基本功,而在临床实际中,在一级护理质控相关数据分析、质量改进工具的规范运用尚存在一定短板。因此,根据临床工作培训需求,结合临床护理质量持续改进案例,护理部特邀具有丰富经验的护理质量管理专家,有计划的开展专题培训。

 赵莺燕结合国内护理常见护理质量改进案例,分别介绍了质量管理概论、常用护理质量改进循环及常用工具如查检表、鱼骨图、流程图、柏拉图等,以及各工具的主要用途及操作方法,并结合临床案例,详细讲解、演示了常用工具的具体操作步骤,如应用鱼骨图对不良事件进行根本原因分析,应用柏拉图进行护理缺陷关键问题追踪等。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1