您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大15岁新生:想上学习氛围最浓的学校
发布时间: 2019-08-31 22:34:46     发布来源: 新时报    
作者:曹莫     发布人:和怡然    


8月31日下午,来自河南的汪文萍在父亲的陪伴下,从老家河南南阳乘火车来到济南,她是山大2019级新生中年纪最小的之一,2004年出生的她今年才15岁。

汪文萍5岁左右就上小学了,还直接从一年级跳到了三年级,所以比同年级的同学都小不少。从小一直学习不错的她被山大经济学院录取,谈到为何选择山大,汪文萍说,她希望能到一个学习氛围浓郁的学校读书,山东是教育大省,她的老师也建议她报考山大。“我有亲戚在山东,听他们的介绍,我对山东印象一直很好,今天来学校报到,学长学姐也都很热情,学校环境比我预想中的还好。”

汪文萍此前对所选择的经济专业了解并不多,报到后她准备先了解熟悉一下学院和专业的内容。“将来我想继续考研甚至考博,先努力学习文化知识,但就业之类的问题我还没考虑那么远。”


新时报记者:曹莫

编辑:成晓雷

校对:王菲


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1