您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
擅做学习计划 枣庄女孩考了山大文科省内最高分
发布时间: 2019-08-31 22:45:50     发布来源: 新时报    
作者:曹莫     发布人:和怡然    

8月31日上午,来自枣庄的李兰月到山东大学经济学院报到,成为该校2019级新生,这时她才知道,自己的高考成绩是山大今年在省内招收的文科最高分——629分。

李兰月毕业于滕州一中,上小学时成绩中等,初中开始成绩慢慢提升,高中期间在年级排一二十名,高考时则考了全班第一,高考成绩排在省内300多名。她把自己的进步归功于学习自律,擅于制定计划。

“我爸爸妈妈都是小学教师,小时候没事经常在他们学校里待着,可能是从小受他们影响,我逐渐养成了不错的学习习惯。”李兰月说,父母对她一直很宽容,即便是批评也是比较温和的那种。

学习时,她擅于整理知识点,进行有条理地分类,对知识的反馈比较好。“我每天会先列好学习计划,如果没有条理的话,会浪费很多时间。”李兰月说,她还喜欢和同学结伴学习,例如她会和同桌互相监督学习进度,互相提问知识点等,两人高考都考出了不错的成绩。

值得一提的是,李兰月还获得了今年山大新生一等奖学金,与很多同级的同学相比,她还没入校就先“挣钱”了。


新时报记者:曹莫

编辑:成晓雷

校对:王菲


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1