您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大网红食堂开近200个窗口迎新 看着看着就饿了
发布时间: 2019-08-31 22:49:31     发布来源: 新时报    
作者:曹莫     发布人:和怡然    


8月31日,来自全国各地的2019级新生录取到山东大学报到,与帮助新生报到注册的工作人员一样忙碌的还有食堂的“大师傅”们。该校中心校区齐园餐厅是传说中的“亚洲第二大食堂”,经常成为很多大学生眼中“别人家的食堂”。新生报到的两天里,这个规模达5层的餐厅近200个窗口全部开放,数百道美味又实惠的菜品让不少新生和家长大呼过瘾。

记者在齐园餐厅看到,这里从地下一层到四层,每一层主打的菜品风格都不同。例如,二层有爆肚、重庆小面、煎饼果子、牛肉拉面,三层有麻辣小龙虾、特色烤鱼、冰粉、双皮奶等,还有特色盖饭,民族和地域特色餐食,在窗口前走一圈,容易看着看着就饿了。


在食堂一层,菜品以家常菜为主,很多菜一份只要不到5元,最便宜的仅需1元。不少新生和家长买了多种菜品,摆了一桌子,有家长直呼“太便宜了”。

山大饮食管理服务中心中心校区餐饮部主任任文宁介绍,8月31日和9月1日迎新期间,食堂近200个窗口全部开放,按满负荷标准提供餐饮服务。“地下一层餐厅是值班餐厅,迎新期间早6点到晚12点不间断供应餐食,让新生和家长无论何时到校都能吃上热饭。”此外,其他楼层的餐食供应时间也比平时延长了一些。

值得一提的是,齐园餐厅还准备了一个餐厅“集赞卡”,上面共有3个圆圈集赞区,新生可以拿集赞卡在食堂3个主门外的服务台盖章打卡,集满后就能免费换取一份齐园餐厅的网红鸡蛋饼。“增加这种趣味性的操作,能让新生更快地熟悉这里。”任文宁说。


新时报记者:曹莫

编辑:成晓雷

校对:王菲


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1