您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
别人家的孩子!山大15岁新生报到:看中山东学霸多才来的
发布时间: 2019-08-31 22:58:25     发布来源: 闪电新闻    
作者:吴亚君 原壮 刘晨     发布人:和怡然    

 编者按:新学期,新梦想!又至开学季,新生陆续迎来了新的学习生活,掀开崭新的人生篇章。山东广播电视台闪电新闻、《民生直通车》、《新闻午班车》同步开启“闪电送学行动”,搭建媒体助学平台,用镜头、文字聚焦开学季最温暖、励志、美丽、搞怪的瞬间。有梦想谁都了不起,新生加油!

“我就是看中了山东学霸多才过来的,有压力才有动力嘛!”


8月31日,山东大学中心校区年龄最小的15岁新生汪太萍到经济学院报到,面对记者的提问,汪太萍略带羞涩,但是又不胆怯。

汪太萍来自河南南阳,这次是跟父亲一起过来。虽然她从来没有来过山东,对山东的认知也都是来自叔叔阿姨的介绍。但是,在她看来,山东大学是中国学习氛围最浓的学校,这也是她当初报考山东大学的原因之一。谈到另一个原因,“鲁菜很好吃。”说完汪太萍害羞地笑了笑。


“学姐们很热情,从火车站出来,就看到师兄师姐在迎新,感觉很温暖很开心,非常符合我的预期。”这是汪太萍对山东大学的第一印象,说完还非常自豪加了一句,“我看到别的学校都没有,就我们山东大学有。”

2019届新生普遍的年龄是18岁,而汪太萍比他们小了整整三岁。“我上学比较早,中间还从一年级跳到了三年级。”谈到自己的年龄,汪太萍觉得这并不值一提。


汪太萍今年考出了629分的好成绩,但是她依然很谦虚,谈到对未来四年的规划,她非常认真,“我想去山大研修班,大学四年努力把证书考下来,然后考研、考博,好好跟同学相处。”

虽然年龄最小,但是汪太萍有同龄人少有的稳重,就像她父亲说的,“从小到大没怎么操过心。”也祝她大学四年生活如愿,未来一片湛蓝。

闪电新闻记者 吴亚君 原壮 刘晨


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1