您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
“爸爸背着上学”的张连川来报到了!山东大学为其专门改造了宿舍
发布时间: 2019-09-01 20:58:36     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:徐玉芹 田汝晔     发布人:李冰倩    

 9月 30分,山东大学中心校区物理学院的迎新处,由父亲背着上学的潍坊青州男孩张连川来新生报到了。  

图片加载失败

 

 2012年患上进行性肌肉营养不良症,从初中到高中,六年时间,父亲张玉坤背着他上学放学。  

 637的高分考入山东大学。今天上午,张连川在父亲的陪伴下来校报到。学校决定为张连川减免部分学费,并为他的父亲张玉坤准备一个公益岗位,还为他提供住宿便利,让他既能有一份收入也可以继续照顾儿子,安心伴读。未来四年,张云坤表示,将一边做好工作在一边照顾孩子,继续背儿子读完大学。    

 山大为张连川专门改造的宿舍。            

 

 

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

 在绿色通道处,张连川还见到了在这里等他的王康玮。王康玮,山大 2014级软件工程专业本科生,软件工程学院批准王康玮的母亲在校住宿,并为她安排了一份宿舍保洁工作,在学校照顾王康玮。             

图片加载失败

 

    

  王康玮说,暑假听了张连川的经历后,很受鼓舞,也想当面见他,给他送一套自己最喜欢的《平凡的世界》。这套书曾经支撑他走过人生最艰难的时光。        

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1