您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大新传学院4名新生身高超1.9米
学校订制加长版宿舍床
发布时间: 2019-09-02 22:51:39     发布来源: 齐鲁晚报    
作者:李静     发布人:李冰倩    

   “你1米97啊!”8月31日,山东大学中心校区新闻传播学院迎新现场一位学长喊道。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,山东大学新闻传播学院今年迎来4位体育特长生,身高均在一米九以上。
  刘家辰,身高197cm,山东淄博人,毕业于淄博十一中,篮球体育特长生。
  刘家辰的位置是大前锋或者是小前锋,突破性比较强,投篮的命中率很高。大前锋是篮球队的主要得分手,不仅对身体素质有很高的要求,而且对能力也有很高的要求,进攻、防守、抢抓篮板、突破都得精通,而刘家辰进攻能力最为突出。
  陈玖璋,身高193cm,2001年出生,是一个地地道道的济南小伙子,毕业于山师附中,是一名篮球体育特长生,主要是打前锋位置,通过单招考试,被教练相中。进入山东大学新闻专业,是今年招生政策分配的结果,而陈玖璋对这个专业也很有兴趣,觉得很有意思。
  与刘家辰一样,陈玖璋也是从小学开始打篮球,到了初中进入学校篮球队开始系统训练。从初中到高中,打过无数比赛,而在最近的全国第二届青年运动会斩获冠军。进入大学后,他希望能够在篮球的道路上走得更高更远。
  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在现场没能见到另外两位“灌篮高手”。不过,据说这四名一米九高的篮球男生已经成为山大新闻传播学院的一道风景。当然,也因为他们的特殊身高,“逼”的学校不得不根据他们的身高专门订制了加长版宿舍床。

《齐鲁晚报》2019年9月2日第08版

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1