您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
父亲背着上学的男孩山大报到!学校为他改造了宿舍,还给他爸爸找了份工作
发布时间: 2019-09-01 20:09:09     发布来源: 闪电新闻    
作者:陈志富 李静怡 崔冬梅     发布人:李冰倩    

  编者按:新学期,新梦想!又至开学季,新生陆续迎来了新的学习生活,掀开崭新的人生篇章。山东广播电视台闪电新闻、《民生直通车》、《新闻午班车》同步开启“闪电送学行动”,搭建媒体助学平台,用镜头、文字聚焦开学季最温暖、励志、美丽、搞怪的瞬间。有梦想谁都了不起,新生加油!

 齐鲁网9月1日讯 9月1日上午9点半左右,来自潍坊青州的张连川和家人一起抵达山东大学中心校区。

 小学六年级时,张连川被确诊为突发性肌肉营养不良,父亲背着他走过了初中高中的六年时光。

 张连川以637分的成绩被山东大学录取,父亲又将继续陪伴他走过大学四年的求学旅程。

dd.JPG

 得知了张连川的情况后,从学生接到录取通知书开始,山大就进行了全方位的帮扶。来到校园里,张连川通过绿色通道快速入学,先入住入学,再办理其他手续。

 由于张连川身体受限,学校特地为他改造了学生宿舍,原本的上床下桌被改成了单独的床铺和书桌,四人间也改造成了三人间。洗漱台和进门位置也做了专门的设计,方便张连川使用和进出。“他的室友都是他的同学,暑假期间,辅导员老师挨个征求同学意见,有很多同学都愿意跟他一个宿舍。”张连川的辅导员葛鹏飞表示。

 为了照顾张连川的日常生活,他的父亲张玉坤将要陪同他完成四年的学业。为了方便张玉坤照顾张连川的生活起居,同时也让张玉坤能够取得一定的报酬以支撑父子俩在山大的生活学习,学校为张玉坤提供了学校内的工作岗位,并为他提供了住宿。

 一切都准备好了。加油,张连川。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1