您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学的这届新生也太受宠了吧!迎新礼物Perfect!
发布时间: 2019-09-01 20:04:56     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:李静     发布人:李冰倩    

9月1日,山东大学将正式迎来来自天南海北的新一届新生。在中心校区,喷泉成为一道亮丽的风景线,校园里也是热闹非凡,洋溢着青春的气息!

今年迎新场面十分隆重,往年各学院集中在十八号楼院内,而今年有三个学院拓展新场地,随处可见“萌宠”发放零食和解暑绿豆汤,暖心服务让新生与家长连连点赞!

迎新场面甚为火爆,各学院迎新纷纷出“高招”。

经济学院“抠门”没礼物?到宿舍就知道啦!

所有学院都在迎新桌子上摆满了礼物,唯独经济学院只有报到的表格。其他学院的同学都领到了小礼包,经济学院的新生却两手空空。

经济学院咋这么“抠门”?有已经报到的新生告诉记者:“我们的礼物都在宿舍呢!太用心了!我爱经济学院!”

图片加载失败

每一个宿舍门上都贴有“欢迎到家”的海报,山大就是家。走进宿舍,更是令人热泪盈眶,每一个书桌上,都整整齐齐地摆放着院服、明信片、留言夹,“一入经院门,一生经院人,一袭经院蓝,既是对学院的认可,也是学院对学生的期待”。

而经院文化墙设也是亮点,设计成明信片样式,背景颜色采用电影la la land,迎合了“经世济民,同心追梦”的主题。

新闻学院来抽奖,抽奖箱里有百宝

今年新闻传播学院打出“四海八方,与新相遇”的口号,迎接来自四海八方的“新”人。

迎新现场也是充分发挥新闻媒体的专业优势,学长学姐为报到的每一位萌新送一张拍立得照片,并且为新生拍摄一段视频,“入学后对四年后的自己说一句话,等四年后毕业再拿来看看,相当于埋了一个时光信箱。”

图片加载失败

而现场可以看到新闻学院准备的抽奖箱,新生张同学抽到“军训时冰可乐应援”,而李同学说,“哈哈,我抽到了学长学姐帮忙搬行李”。

负责迎新的学长学姐告诉记者,抽奖箱里还有“军训时冰奶茶应援”、“听学长学姐唱歌”、“和学长学姐合照”、“学长学姐帮忙取快递”等,“我们希望跟师弟师妹加强互动,让他们尽快熟悉新的环境。”

你是我的元素,我是你的元素周期表

化学与化工学院也玩了一波“土味情话”,迎新方式不甘示弱,亮出了自己的王牌—元素周期表”。在现场可以看到有一个木箱,按照元素周期表“量身定做”,每一格代表一个元素,来报到的新生可以选择自己最喜欢的元素,领到“元素”卡贴卡套。

图片加载失败

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者也采访到来报到的李同学,他说“我选择O,因为氧气让我们活着。”另外,负责迎新的学长学姐拍照忙不停,“我们计划将所有同学的照片拼合,做成一个元素周期表,这是我们的根本,我们就是学院的每一个元素。”

图片加载失败

迎新现场,文学院为新生准备了精心定制的帆布包,数学学院的大号签名板,国际教育学院制作院友文集……总有一款,让新生留连。

祝愿新生进入大学校园,能够不忘初心,勇敢追梦,成为栋梁人才。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1