您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学齐鲁医院住院医师规范化培训工作再获3项国家殊荣
发布时间: 2019-09-06 23:05:35     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:陈晓丽 岳桐 俞水     发布人:李冰倩    

 8月30日至31日,以“聚焦质量、提升内涵、促进同质”为主题的2019年住院医师规范化培训高峰论坛在北京召开,山东大学齐鲁医院由医师培训处带队,组织23名基地主任、分管主任、骨干师资、培训秘书及相关管理人员参加会议。会上对2019年住院医师规范化培训“五个优秀”奖项进行了表彰。山东大学齐鲁医院神经内科专业基地主任刘艺鸣教授荣获“优秀专业基地主任”,放射科住培教学主任于德新教授荣获“优秀带教老师”,医师培训处副处长俞水荣获“优秀住培管理工作者”。

住院医师规范化培训工作再获3项国家殊荣

 刘艺鸣带领的神经内科住培专业基地,高度重视住培工作,严格培训管理,积极探索多形式教学模式,开展的住培病例讨论沙龙、住培病历点评等教学活动,在提升学员临床综合能力方面做出有益探索,实践成果多次在国际期刊杂志发表。于德新连续五年荣获医院住培优秀带教老师,是“住院医师心目中的好老师”代表,作为放射科住培教学主任,其依托医学影像系统探索建立的以任务为导向的学员管理模式,为确保培训出口同质奠定了良好基础。此次医院住培工作获得三项殊荣,再次体现了国家层面对山东大学齐鲁医院住培工作的认可与肯定。

住院医师规范化培训工作再获3项国家殊荣

 本年度高峰论坛共设1个主会场、11个分论坛和7个工作坊,来自国内外的住培专家和同道们分别围绕住培基地管理、住培师资能力提升、住培制度试点进展、全科医生培养、医学人文与住培等方面展开了全面、深入的切磋与讨论,山东大学齐鲁医院全科住培经验受邀在全科分论坛进行了大会交流。论坛结束后,医院参会代表们均表示,为期两天的学习日程紧凑,内容丰富,既有顶层设计,又有前沿探索,还有住培一线的实践经验,为他们进一步完善住培管理、提升带教质量提供了很好的借鉴和启发。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1