您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东土木建筑学会岩土工程专业委员会新工法技术交流会在济南举行
发布时间: 2019-09-07 19:33:14     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:李冰倩    

   山东土木建筑学会岩土工程专业委员会新工法技术交流会在济南举行

  9月6日上午,由山东土木建筑学会岩土工程专业委员会主办,山东省机械施工有限公司承办的“新工法技术交流会”在济南燕子山庄举行,来自全省70余名岩土工程的专家、工程师参加了本次会议。



  会议由山东土本建筑学会岩土工程委员会主任委员周广泉主持,山东大学水利建筑学院副院长姚占勇作了关于“变角速旋喷防渗帷幕施工技术”及有关“新材料”的专业学术报告。此次会议还对“旋挖扩径后注浆桩施工工法”等七项新工法技术进行了深入交流。

  会议现场,与会专家还对“变角速旋喷防渗帷幕施工技术”“旋挖扩径后注浆桩施工技术”两项技术成果提出了专业评审意见。

  

  山东土木建筑学会岩土工程专业委员会新工法技术交流会在济南举行

   记者了解到“变角速旋喷防渗帷幕施工技术”己在济南市新旧动能转换先行引爆区纵二路、济宁市中心城区车站西路升级改造综合管廊工程及泰安高新区罗石沟水库坝体除险加固工程中成功应用,具有质量可靠、工效高、造价低等特点。专家评审通过的“变角速旋喷防渗帷幕施工技术”“旋挖扩径后注浆桩施工技术”由山东省机械施工有限公司技术团队编制,在济南市新旧动能转换先行区初步试水,其绿色环保、节能降耗、成本降低等优点凸显。通过本次会议的专家评审,进一步规范了新技术的使用标准,提高了专业水平。现场专家表示,这两项技术一经投入使用,更加符合目前绿色工程的整体要求,适用范围更广,技术水平更是达到了国内同类企业先进水平。


  山东土木建筑学会岩土工程专业委员会新工法技术交流会在济南举行

  山东省机械施工有限公司作为本次会议的承办方,是山东省地基工程的龙头企业。多年来,山东机施坚持将技术管理创新作为企业发展的核心竞争力,将技术创新作为激发企业潜能的新常态。2016年,沈缤开始担任山东省机械施工有限公司董事长,这位有着多年海外留学及外企工作经验的年轻企业家,将国际上先进的管理理论和思想带到了这家成立于1960年的老企业,同时与企业拼搏、奋斗的优良传统相结合,打造出一个思维活跃、管理先进同时又坚守本业、不忘初心的新型现代化企业。山东机施连续27年获得省、市“守合同、重信用”单位称号,连续17年被授予银行AAA资质单位,在诚信经营、诚实守信上发挥着标杆和带头作用。以总经理周广泉为企业技术核心的技术创新团队,近三年来共申请专利6项、开发新开法技术14项,并与山东大学共同主编了省级工程建设标准《强夯地基处理技术规程》。正是由于该企业对技术创新的高度重视,将科研与生产的紧密结合,在董事长沈缤的带领下,山东机施一路高歌猛进,企业产值从2016年的2.6亿元上升到2019年半年产值近10亿元,成为槐荫区乃至济南市的利税大户,为社会的发展、经济的提升做出了突出的贡献。


  山东土木建筑学会岩土工程专业委员会新工法技术交流会在济南举行

  在本次会议上,沈缤向参加本次会议的专家和同行表示,他们将继续重视科研力量的投入,通过实施科技兴企战略,以技术创新为先导,加快相关新技术成果推广应用,做好行业排头兵,在助力济南市打造成为“大强美富通”的现代化国际都市上尽一份微薄之力。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1