您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学入选一流网络安全学院建设高校 全国仅11所入围
发布时间: 2019-09-18 10:35:27     发布来源: 大众网    
作者:孙杰     发布人:郭文怡    

       大众网·海报新闻济南9月16日讯(记者孙杰)今天上午,2019年国家网络安全宣传周开幕式在津举行。开幕式上公布了第二批一流网络安全学院建设示范项目高校名单,山东大学和华中科技大学、北京邮电大学、上海交通大学等4所高校一起入围。据悉,加上第一批入围的7所高校,目前,全国共有11所高校入围一流网络安全学院建设示范项目高校名单。

  2017年8月,中央网信办、教育部印发的《一流网络安全学院建设示范项目管理办法》指出,我国在2017年-2027年期间实施一流网络安全学院建设示范项目,形成4-6所世界一流的网络安全学院。当年9月,经过激烈竞争,共有西安电子科技大学、东南大学、武汉大学、北京航空航天大学、四川大学、中国科学技术大学、战略支援部队信息工程大学等7所高校入围首批一流网络安全学院建设示范项目。

  继上述7所名校之后,第二批一流网络安全学院建设示范高校名单的竞争正式公布,胜出的高校为华中科技大学、北京邮电大学、上海交通大学、山东大学

  值得一提的是,10天前,中科院院士、山东大学网络空间安全学院院长王小云刚刚斩获2019未来科学大奖数学与计算机科学奖,成为未来科学大奖第一位女性获奖人。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1