您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学举办2019年迎新文艺晚会
发布时间: 2019-09-19 16:15:24     发布来源: 新浪    
作者:     发布人:项荟霖    


[本站讯]9月17日,山东大学2019年迎新文艺晚会在中心校区体育馆举行。晚会以“梦开始的地方”为主题,济南各校区2019级本科新生参加。

 

 

 

 


晚会正式开始前,全场灯光闪烁,不同区域观众互动频频。2019级新生齐声高呼倒计时,拉开了晚会帷幕。各学院新生辅导员老师首先登台,点燃了晚会现场,从《一生有你》到《我爱你中国》,展现了辅导员老师对新生的殷切期望和真诚祝福。随后,山东大学第20届研究生支教团带来表演《仰望星空》,支教老师与远方孩子们隔空对话,一抹温情涓涓流淌。舜歌合唱团表演曲目《知否知否》,旋律优雅,余音绕梁;“中国范儿”啦啦操队的啦啦操表演《我的祖国》,激情四射,尽显青年蓬勃朝气。

 

 

 


山大学子的成长离不开父母的关怀与陪伴。由护理学院2019级本科生张天歌、口腔医学院2019级本科生孙安萍、基础医学院2019级本科生薛海昭共同带来的歌曲《一封家书》娓娓动人,诉说着对父母的思念与感恩,道出了远游学子的心声;马克思主义学院方宏建教授的自创歌曲《父母的爱》则与之相和,唱尽天下父母对子女的深情奉献。山东大学教职工爱歌者协会的《再一次出发》,唱出了山大人在新中国、新时代昂扬向前、不断造梦的意志与决心,传达着老师对同学们的关怀与期望;山东大学梅花桩武术协会、街舞协会、跆拳道协会表演的节目《社团风景线》气势如虹,热烈激情,展现了社团活动在充实学生校园生活、丰富校园文化上的独特风采。

 

 

 


山大的持续发展来源于不同领域山大人的共同奋斗。一校三地校园歌手展喉《强国一代有我在》,高歌山大学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦自强不息、奋进不止的远大抱负与雄浑气魄。教师代表崔颖、孙虹、马桂蓉用一曲《好人就在身边》表达了对参与迎新的工作人员、校园中的志愿者以及每一个平凡而温暖的山大人的祝福与感激。舜逸舞团的舞蹈《茉莉花》,舞姿优雅,身姿灵动,跃出了古典的中国风之美;校园十大歌手歌曲《好想大声说爱你》,激情澎湃,唱出了青春风华,唱出了深情与热爱。现场欢呼、呐喊、掌声不断,在场观众积极与场上表演者互动,将场馆内的氛围推向高潮。作为整场晚会的结束曲和主题曲,一校三地校园歌手共同带来《梦开始的地方》,鼓励新生筑梦山大、励志起航。在晚会接近尾声的时刻,全场新生观众自发合唱“凡我在处,便是山大”,为迎新之夜画上了圆满句点。

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1