您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学齐鲁医院儿科举办2019年儿科内分泌学术会议
发布时间: 2019-09-19 16:29:28     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:陈晓丽     发布人:李倩茹    

 9月7日,由山东大学齐鲁医院儿科内分泌组主办的山东大学齐鲁医院儿科内分泌遗传代谢病第二届省级继续教育学习班在济南举办,山东大学齐鲁医院教育处处长高莉、儿科主任鞠秀丽在开幕式上致辞,200余名临床工作者参会。

 大会主要宗旨是“面向基层,兼顾临床医学,增强实用性和新技术的提升”。会议邀请李嫔、陈晓波、卫海燕、李堂、李桂梅、孙妍等国内儿科内分泌专家及齐鲁医院邓晓惠、董俊华、庄岩、王茜、许瑞英、刘华卫等教授作精彩的专题讲座。会议就儿科常见的内分泌遗传代谢疾病如糖尿病、矮小症、性早熟、甲状腺疾病、肥胖、肾上腺疾病、性发育异常、多囊卵巢综合征、骨软骨发育不良、骨龄片的解读、遗传代谢病的诊治进展等课题进行了讲座和解读。多位学者进行病例分享,重点讨论儿科内分泌领域前沿知识及临床工作中难点问题。

 (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈晓丽)

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1