您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
日照市与山东大学签署全面战略合作协议
发布时间: 2019-09-20 10:11:57     发布来源: 澎湃新闻    
作者:     发布人:张家乐    


 9月19日上午,日照市政府与山东大学签署全面战略合作框架协议。日照市委书记齐家滨、山东大学常务副校长王琪珑出席活动,并为山东大学日照智能制造研究院、山东大学(日照)海卓电液控制实验室揭牌。

8FE9

 根据协议,双方将围绕推动高校与地方协同创新发展,依托山东大学科研、技术、人才等资源,共建山东大学日照智能制造研究院、创新创业转化等合作平台,通过积极探索专家教授科技特派员到日照挂职、多层次人才培养等新机制、新模式,合力打造智能制造技术研究基地、技术创新实践基地、创新转化示范基地、高端人才培养培训基地。双方还将在关键技术攻关、产学研合作、前瞻性技术研究等方面开展全方位合作。

5B3C

 在座谈会上,齐家滨说,创新是第一动力,人才是第一资源。当前,日照市正以创建国家创新型城市为抓手,大力推进社会创新、搭建创新平台、推进城市与大学融合互动,加快打造“创新之城”。希望山东大学在双方良好合作基础上,充分发挥教育和科研资源优势,进一步深化与我市企业、科研单位、政府部门、社会组织合作,支持我市科学研究、平台搭建、成果转化和智库建设,助力日照高质量发展。我们将认真履行协议中规定的义务,落实好高层会商、工作协调等制度机制,真心实意做好服务保障工作,推动合作项目落地开花。

D4908

 王琪珑简要介绍了山东大学的有关情况。他说,日照作为新兴的海滨城市,近年来发展势头良好,城乡面貌发生了显著变化。特别是将创新融入到经济社会发展的方方面面,极大提升了城市发展活力。下步,山大将按照协议要求,充分发挥人才和科技优势,整合各方资源,高起点布局、高质量推进工作,把双方合作落地、落实、落细,加快实现共赢发展,打造校地合作典范。

 座谈会上,山东大学还与有关企业签署了海卓电液控制实验室、海恩锯业研究院、创泽智能机器人研究院、安泰技术中心等共建协议。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1