您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学举办“梦开始的地方”2019年迎新晚会
发布时间: 2019-09-20 17:29:51     发布来源: 中国新闻网    
作者:汪龙佳 沙见龙     发布人:项荟霖    

 

中新网山东新闻9月18日电(签约作者 汪龙佳)9月17日,山东大学2019级迎新生文艺晚会在中心校区体育馆顺利举行。本场晚会主题为“梦开始的地方”,来自济南校区的五千余名师生共同观看了此次演出。

晚会在全体新生辅导员带来的歌曲串烧中拉开了序幕,《一生有你》让人联想起年华飞逝的岁月里凄美而浪漫、温情而青涩的故事,《你笑起来真好看》旋律流畅、舒缓、自然,朗朗上口,《我把我唱给你听》散发着浓浓的校园情谊、洋溢着纯真浪漫的青春气息,《我爱你中国》歌颂了祖国母亲的伟大复兴。接着第20届研究生支教团带来表演《仰望星空》,教会新同学有关奉献和爱的事;合唱《知否知否》在舜歌合唱团的演绎下旋律缓缓流淌;“中国范儿”啦啦操团通过《最美中国》展现年轻的活力。之后梅花桩武术协会、跆拳道协会、街舞协会联合展现新一代青年的英姿和武道的魅力;2019级新生《一封家书》道不尽对远在异乡的父母家人的思念之情;马克思主义学院方宏建教授演唱的歌曲《父母的爱》更将全场的氛围推向高潮;爱歌者协会的《再一次出发》鼓励新生不忘初心、劳记使命;《强国一代有我在》表达了山大青年超越自我、敢于出彩的勇气和决心;《好人就在身边》颂扬了陌生人的善意;舜逸舞团的《茉莉花》唤醒了学子们的童年记忆;校园十大歌手带来了《好想大声说爱你》点燃在场学子的青春热血。最后,晚会在歌曲《梦开始的地方》画上了圆满的句号。

此次迎新晚会的顺利召开,进一步推动了山大校园文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化,活跃学习氛围,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。(完)


 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1