您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大二院举行“世界心脏日”系列公益活动
发布时间: 2019-10-01 15:23:49     发布来源: 齐鲁网    
作者:王厚江     发布人:赵梦    

辞别盛夏,迎来清秋,在这杏林如金、枫林似火的时节,9月29日我们迎来了第20个“世界心脏日”。

今年的口号是“将心比心,人人都是心脏英雄”。山大二院心内科结合专业特色,开展了以心脏康复为主题的,宣传、患教、义诊和体验活动。让广大医护人员及病人主动参与,成为康复的主角,成为心脏的主人!

科主任鹿庆华教授带领团队多年来在系统诊疗的基础上加强康复指导,在省内率先开展工作,让山东的心脏病康复事业走在前列。今天作为资深医者,为“心脏英雄”代言。

今天还邀请了内分泌科、神经内科、心外科、胸外科、麻醉科、乳腺病科、耳鼻喉科、眼科的主任、护士长,以及全福社区医院的基层医生参加。赵宏兵副主任医师系统介绍了心肺功能测定、静态心排量测定、体外反搏等康复项目的原理及应用,并进行了患教。康复组石金虎医师组织医护人员及病人进行设备体验、康复操演示、义诊、病人交流、许愿等互动活动。最后,由心内科党支部书记杜贻萌副主任为坚持康复治疗的“心脏英雄”——患者徐守华老师颁奖。整场气氛达到高潮。

图片1

图片2

参加本次活动的既有病人及家属,也有兄弟科室和社区医护人员。宣传面广、参与度高、体验内容丰富。切实推广普及了知识,为今后进一步推动心脏康复事业发展进步,起到了积极作用。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1