您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
高考改革高峰论坛暨山东大学第十五届重点中学校长论坛即将开幕!
发布时间: 2019-10-10 08:38:34     发布来源: 中国教育在线    
作者:     发布人:郭文怡    

    中国在线教育讯 为促进高中与高校在人才培养及人才选拔方式等方面的探讨,由山东大学联合中国教育在线共同举办的“高考改革高峰论坛暨山东大学第十五届重点中学校长论坛”将于10月11日正式在济南启幕。

  此次论坛旨在进一步加强大学与中学的交流与合作,着重探讨新高考改革背景下人才选拔方式与人才培养工作。自2017年国务院发布关于深化考试招生制度改革《意见》,全国逐步有序全面推进考试招生制度改革,到2020年基本建立中国特色现代教育考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。高考政策的变革对高中课程设计、人才培养模式提出了新的挑战与要求。同样,面对新一轮的考试招生制度改革,高校在人才选拔的方式上需要改变与创新。基于此,高中、高校应更加注重在人才培养及人才选拔方式上的有效衔接,让更多优秀学生了解并迈入更好的大学。

  届时,山东大学校长樊丽明将会为此次论坛开幕式致辞,中国教育在线总编辑陈志文、山东大学副校长刘建亚、浙江省鲁迅中学沈为民、山东省青州一中党委书记兼校长史振平、山东大学创新创业学院副院长邢建平、东大学本科生院院长兼本科招办办公室主任刘传勇、山东大学副书记仝兴华将分别作主题演讲,同关注高考改革的专业人士以及全国各省市重点中学校长共同参会研讨。

  全国重点中学校长论坛已成功举办十四届,受到了全国各重点中学的欢迎。本次论坛为教育界同仁搭建了交流思想、解决问题、分享经验的平台,为全国各重点中学校长交流办学理念、教学改革经验架起了桥梁,对新形势下基础教育与高等教育精英人才合作培养将起到促进作用。

  会议将于10月11日上午8点半准时开始,敬请期待。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1