您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大举办2019全球友好学校交流周 加强校际交流合作
发布时间: 2019-10-29 10:19:02     发布来源: 中国新闻网    
作者:汪龙佳     发布人:项荟霖    

    中新网山东新闻10月23日电(汪龙佳)为全面落实山东大学国际化战略,进一步加强与全球友好高校交流合作,拓展学生海外经历资源,山东大学于10月21日至23日在中心校区举办“2019山东大学全球友好学校交流周”活动。

  来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、俄罗斯、埃及、日本、韩国、马来西亚、中国香港、中国台湾等国家和地区的20余所友好高校代表共同参加此次活动。主要活动内容包括工作研讨会、合作协议签订、海外经历项目交流展暨宣讲会等

  21日上午,各学院分管外事副院长、外事秘书及相关职能部门代表在明德楼A座出席开幕式及工作研讨会,期间进行了合作协议签约仪式和主旨演讲。下午,由山东大学国际事务部主持了“大学国际化战略”和“学生海外经历”两场圆桌论坛,与友好高校代表探讨合作项目,交流合作意向。

  22日,面向山大学生举行海外经历项目交流展和系列宣讲会。海外经历项目交流展于11:00-17:00在中心校区齐园食堂南广场进行,各所高校均设单独展位,各高校代表零距离、全方位为同学们呈现海外学习项目信息。海外经历项目宣讲会于13:30-17:00在中心校区逸夫信息楼举办,山东大学对其目前开展的各类海外经历项目、有关政策规定进行讲解,并由海外友好高校的项目负责人现场详细介绍其项目,与同学们互动交流。

  23日上午,各高校代表和各学院进行院系交流会谈,针对不同的学科特点说明政策的适应性变化,鼓励各学院优秀学子进行访学活动。之后,在中华传统文化研究与体验基地参与文化课程学习与文化体验。下午,课堂观摩环节各高校代表对比不同学校教育教学的差异性并积极吸收山大教学工作的优越之处。

  此次交流周活动不仅是一次成功的文化交流与碰撞,有助于开拓学生视野,在交流思考中探索,在学习感悟中成长,而且增进了山东大学与各友好高校的友谊,共同架起教育与文化交流的友谊之桥。(完)

编辑:沙见龙

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1