您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学举办2019年外文原版书展暨中文书展
发布时间: 2019-10-29 10:21:51     发布来源: 中国新闻网    
作者:汪龙佳     发布人:项荟霖    
 

  中新网山东新闻10月24日电(汪龙佳)为助力学校“双一流”建设,满足读者对中外文文献的需求,山东大学图书馆于10月22日—24日在中心校区、千佛山校区和趵突泉校区举办2019年秋季外文原版书展暨中文书展。

  外文原版书展精选3500余种外文原版图书,汇集JohnWiley&Sons、CambridgeUniversityPress、Taylor&Franics等多家国外知名出版集团(社)的最新学术出版物,涵盖医学、遗传学、生理学、自然科学、数理化、生物、电子、计算机、材料、工程、机械、能源与动力等诸多学科。

  中文书展精选凤凰出版社、大象出版社、中州古籍出版社、浙江古籍出版社、文物出版社、天津古籍出版社、上海古籍出版社、商务印书馆、黄山书社、国家图书馆出版社、广西师范大学出版社、广陵书社等出版社最新出版的600余种图书,涵盖文史哲、政治、经济、教育等学科。

  书展期间,记者采访到了18级哲社学院的王力勐同学。他谈及自己参观时的感受这样说道:“学校举办的这次书展真的很有意义,是一种无声的引导。我的专业在平时就需要阅读大量的文献论文,这次书展中我看到了很多相关的资料。”

  现场还可以看到有些读者根据学校发展需要、学科需求及研究方向进行推荐,在展区领取荐书单填写书目信息及推荐理由。

  此次书展作为一个文化交流的契机,同学们在这里找到了阅读的共鸣,不仅激发同学们对阅读和写作的热爱,而且传播更多的优秀文化,推动全体学生阅读习惯的养成,从而活跃校园文化生活,促进校园文化建设,更好地助力山大“双一流”建设。(完)

编辑:沙见龙

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1