您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学组织召开“第五届中国跨文化传播论坛”
发布时间: 2019-10-29 16:44:03     发布来源: 中国新闻网    
作者:李楠     发布人:张家乐    

  中新网山东新闻10月27日电(签约作者 李楠)10月25日,由山东大学新闻传播学院主办、北京外国语大学国际新闻与传播学院协办的“第五届中国跨文化传播论坛”在山东新闻大厦隆重召开。本届论坛的主题为“媒介科学与跨文化创新传播”,来自北京大学、中山大学、北京外国语大学、西安交通大学、山东大学等高校的七十余位专家学者参与了此次论坛。

  开幕式由山东大学新闻传播学院党委书记王德胜主持,在山东大学党委副书记张永兵、北京外国语大学国际新闻与传播学院章晓英教授的致辞后,论坛正式开始。

 

  上午的主旨发言中,各位学者就新的媒介带来消费逻辑的转变、“后真相时代”传媒哲学建构、哲学解释学视野下的跨文化传播、中国文化传播力的提升与可能、网络共同语对文化折扣的影响等多个方面的议题展开思考。有些论点讲解过程中以时事热点为切入方向,增强了理论表现力和思考的价值性。

  下午三组分论坛同步召开分别围绕儒学跨文化传播,“一带一路”、“跨文化传播”,媒介环境、文学作品及影视作品跨文化传播的主题进行相关议题的演讲、思考及讨论。

  本次论坛营造了各大高校学术交流的开放平台,围绕文化、传播、历史等多个角度对“跨文化传播”进行了全面而深刻的诠释,交换学术意见和成果,为新闻传播学科的发展注入了全新的血液。(完)

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1