您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东省全民健身志愿宣讲活动
发布时间: 2019-11-05 08:33:46     发布来源: 光明网    
作者:     发布人:郭文怡    

 

    2009年6月,为充分彰显第十一届全国运动会“和谐中国、全民全运”的办赛主题,经山东省体育局和山东省教育厅研究确定,联合成立了“山东省全民健身宣讲团培训基地”,基地挂靠在山东大学,并由山东大学牵头,选调各高校社会体育专家,成立山东省全民健身宣讲团,每年7-8月,委派各高校社会体育专家,赴全省137个县市区开展全民健身宣讲和健身技能传授活动。一是建立长效机制。


    2009年以来,已经连续12年组织实施了大型全民健身志愿宣讲活动,受众人群超过数百万。同时,也会根据每年国家、地方发布的法律法规、制度文件等内容,进行宣讲辅导。二是组织建立了层次较高、知识结构合理的全民健身专家库。由运动人体科学、运动营养学、体育管理学、运动心理学、体育保健学、休闲体育学、体育产业学等专业知识方面的专家,以及熟悉并有丰富经验的广场舞、健身操、瑜伽、健身气功等专业技能方面的专家组成。三是组织专家建立了内容丰富的全民健身知识库。每年召开专门研讨会,丰富全民健身知识、技能,让普通民众每年都学习到最新的运动健身知识和技巧。

[ 责编:刘希尧 ]


 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1