您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
近千海歸精英相聚濟南 分享雙創經驗 把握中國機遇
发布时间: 2019-11-07 08:38:07     发布来源: 华侨报    
作者:李欣     发布人:李思琪    

歐美同學會(中國留學人員聯誼會)第三屆創新創業峰會五日下午在山東濟南開幕,海外留學人員代表、專家等總共近一千人參加峰會,分享「雙創」經驗,把握中國機遇。

歐美同學會秘書長王丕君在致辭時表示,一個國家、一個民族的發展和崛起都與創新相伴而生。歐美同學會舉行「雙創」峰會,主要是搭建持續推出創新創業創造新人的平台,促進相互交流與啟發;搭建持續展示留學人員創新創業創造成果的平台,促進相互借鑒與學習;搭建持續宣傳留學人員的平台,樹立典型。

「現在中國是世界上市場最大、有效需求最強勁的國家,需求就是機會。」王丕君說,留學人員要發揮自己的國際化視野、人脈和經歷,做創新創業創造的先鋒;要抓住國家發展大勢和發展要求,做創新創業創造的弄潮兒;要發揮自己所長,做創新創業創造的脊梁。

山東大學基礎醫學院院長高成江,中國科學院長春光學精密機械與物理研究所研究員、博士生導師李備,西安交通大學教授劉明,武漢理工大學教授麥立強,浙江伍特環保科技有限公司董事長裴建川等十二位創新創業人才分享了「雙創」經驗。

「不是所有科技人員都能創業。」深圳市絢圖新材料科技有限公司董事長林海暉在分享中說,創業者必須清楚自身擁有的核心技術與創業的交織點在哪,清楚自己是否適合成為團隊領頭人和自己是否處在創業最佳時期等創業要素。

「中國已成為吸引全球資本的一片熱土,經濟發展前景得到國際社會的認可。」中國政策科學研究會經濟政策委員會副主任徐洪才在峰會主旨演講時表示,雖然中國目前的製造業規模世界第一,但還處於全球分工體系的中低端位置,未來中國要走向全球價值鏈分工體系的中高端位置,需要依靠科技創新,需要海歸精英和專家發光發熱。

歐美同學會成立於一九一三年,是中國留學海外各國歸國同學自願組成的人民團體,是中國歷史最久、規模最大的歸國留學人員組織。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1