您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
全国110余所高校师生泉城论“药”
发布时间: 2019-11-25 16:48:13     发布来源: 新时报    
作者:曹莫 亓鹤桥     发布人:赵梦    

    11月22日至24日,第十二届“全国大学生药苑论坛”在济南召开。本次论坛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会主办,山东大学承办,来自全国110余所院校的近600名师生参加论坛。论坛旨在培养药学类专业本科生实践创新能力,展示全国药学生在药学科学和药学服务领域的创新创业成果和实践成效。


    11月23日的开幕式后,安徽医科大学原党委书记李俊,山东大学创新创业学院副院长、国际创新转化学院副院长邢建平,山东大学药学院院长刘新泳等3名专家和第十一届药苑论坛特等奖获得者、海军军医大学杨紫轩分别作了《放眼世界 扎根中国办一流的药学》《专创融合 课赛协同 任务驱动 创新教育与山大实践》《山东大学药学学科建设概况》《不对称串联反应构建新型螺环吡唑酮及其抗肿瘤构效关系研究》的主题报告。

    本次论坛设立“药学科学”和“药学服务”两个子论坛,对学生的创新成果和优秀论文进行了展示和评选。“药学科学”子论坛的比赛从药剂学、中药学、生化药学、药物分析、药理学、药物化学、制药工程7个领域中进行选题,参赛对象为在药学类本科创新创业项目中表现突出的本科生团队。“药学服务”子论坛紧密结合学生在药学服务实践中的经历和心得,围绕“以患者为中心”的药学服务进行选题。


    来自全国110余所高校的195名本科生提交了自己的成果展示壁报和参赛论文,经过壁报交流、论文评选、学生答辩等环节,评选出优秀壁报奖17个,优秀论文奖40个,创新成果三等奖98个,创新成果二等奖58个,创新成果一等奖37个,创新成果特等奖2个。

    从比赛成果来看,药学类专业本科学生紧密结合学科特点,紧跟国际国内学术研究前沿,着力提升独立思考和创新思维能力,具有较好的学术积累和科研基础,展示了扎实的基本理论、基本知识和基本技能,体现出良好的职业道德和人文素养,展现了他们的创新意识和创业精神。

 

 


 

 

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1