2019医学数据科学大会在济南开幕
发布时间: 2019-11-25 16:51:19     发布来源: 齐鲁网
作者:张洪波     发布人:张家乐

齐鲁网·闪电新闻11月23日讯2019年医学数据科学大会今天在山东大学趵突泉校区开幕。副省长孙继业出席并致辞。

本次大会为期两天,主题为“数据驱动医学研究创新,需求引导大健康行业融合”。包括四位院士在内,来自世界各地的十余位知名专家学者,就医学数据研究与应用、国内医改环境、健康保险与健康大数据等开展研讨。

开幕式上还举行名誉院长和讲席教授聘任仪式。金力院士受聘为山东大学健康医疗大数据研究院名誉院长,赵国屏院士、周宏灏院士受聘为山东大学兼职讲席教授。此外,“民革山东省委参政议政基地”同时揭牌。

开幕式结束后的院士论坛上,金力院士、赵国屏院士、周宏灏院士分别做了题为《从基因组到表型组》、《从基因组研究到精准医学》、《个体化医学的现状于展望》的主旨报告。在接下来的两天时间里,来自世界各地的十余位知名专家学者将以“数据驱动医学研究创新,需求引导大健康行业融合”为主题,就医学数据研究与应用、国内医改环境、健康保险与健康大数据、大健康与健康管理问题开展研讨。