您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
纪德法校友捐赠千万献礼百廿山大
发布时间: 2019-11-26 09:29:41     发布来源: 新浪    
作者:     发布人:郭文怡    

    11月25日下午,纪德法校友捐赠仪式在山东大学中心校区明德楼隆重举行。在山东大学即将迎来双甲子华诞、控制科学与工程学院建院70周年的里程碑时刻,纪德法校友捐资一千万元支持山东大学控制科学与工程学院事业发展。山东大学校友纪德法、山东大学校长樊丽明出席活动。仪式由山东大学常务副校长王琪珑主持。

    樊丽明校长表示,纪德法校友的捐赠意义非凡、影响深远。他为即将迎来建校120周年的山东大学吹响了广大校友助力“百廿山大,强校兴国”的集结号,对于凝聚校友力量推动学校实现“由大到强”历史性转变,对于汇聚全体山大人磅礴之力实干兴邦,必将发挥积极的引领示范作用。纪德法校友在致辞中谈到,作为山大控制学院毕业的研究生,离开母校已经30多年,对母校的感情却越来越浓,捐款是一直以来的夙愿,将始终铭记母校的办学宗旨,为母校发展尽绵薄之力,祝愿山大早日建成世界一流大学。

教育基金会秘书长王飞与纪德法签署捐赠协议书,樊丽明校长颁发捐赠证书。

    纪德法校友夫人刘丽萍、电机系78级校友、上海校友会副会长肖维荣、山东大学党办校办、党委宣传部、校庆办、团委、合作发展部、控制科学与工程学院等有关部门负责同志以及来自各学院的师生代表参加仪式。

    仪式后,校友纪德法出席了“育贤”校友讲坛,与到场的青年师生们进行了交流分享。

    巍巍山大,悠久流长;百廿之祚,你我共襄。山东大学走过百余年历史,孕育出了葱葱桃李、济济人才,在母校即将迎来双甲子华诞之际,始终坚守着山大精神的校友们又回到了阔别已久的校园,为山大百廿华诞献礼,得山大精神永承。

    [校友介绍]

    纪德法校友是工业自动化专业86级校友,他始终关心着母校的发展,多次对母校进行捐赠,为学校的发展建设提供了有力支持。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1