您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
共享经济月走进山东大学玩家剧社 见证《狂飙》公演
发布时间: 2019-12-02 08:50:14     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:冯子涵     发布人:郭文怡    

    顶灯亮起,照射在男主角的身上;独白响起,浑厚的声音捶打在观众的心上。11月28日晚,共享经济月来到山东大学中心校区,见证由共青团山东大委员会、山东大学文学院团委、山东大学学生玩家剧社主办的国庆献礼大型话剧《狂飙》公演。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在现场看到,整个音乐厅座无虚席,热烈的掌声不时响起。《狂飙》改编自田沁鑫导演同名作品,讲述的是国歌词作者田汉,又名寿昌,作为一个剧作家和早期中国话剧奠基者,鲜为人知的心路历程和情感经历。故事主要讲述了他与他钟爱的四个女人纠缠,和火热的戏剧精神勾连,对爱情的热忱与对戏剧的追求,构成《狂飙》的主要故事线索。

    暑期改剧本十月选角,一个半月排练成型齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,28日公演的话剧《狂飙》5月份的时候就排演过一次,就曾收获好评无数。山东大学玩家剧社社长张英杰向记者介绍,虽然是复排,但是内容上有所创新和调整,从主创团队到演员也都注入了新鲜血液。“这次复排是上次演出完后就敲定并开始筹划的,暑假期间对剧本又进行了修改,十月份开始选角,整个排练持续了一个半月的时间。”张英杰说。回忆起排练的过程,张英杰表示印象深刻。“大家对台词已经熟悉得不能再熟悉了,张口就是台词段子,且能完美代入自己的生活,还有大家不断地输出的表情包。”张英杰说。但一进入排练中,演员们的专注与投入,一坐一立、一抬手一对戏,皆是人物。

    小萌新和老戏骨同台飙戏,共演《狂飙》赞歌据张英杰介绍,此次演出是在上学期公演的基础上复排,其中一个很重要的目的就是锻炼新人。据了解,本次公演的参演人员有很多是大一的新生,她们都是初次登台,但已然表现出成熟的演出技巧。同时,也有“老戏骨”登台亮相,如男主角寿昌的扮演者徐金存来自艺术学院16级。其他很多演员都也都有丰富的登台经验,“他们也都是社团的骨干”。张英杰在谈起这些演员时如数家珍:“总之(这部话剧)是‘萌新’与‘戏骨’的结合,弹奏出一曲狂飙的赞歌。”据了解,山东大学玩家剧社自1998年创立以来,一直致力于打造交流、学习戏剧理论,模拟、实验戏剧艺术的平台。经过多年的发展,玩家剧社已成为具有完备章程和组织架构的成熟话剧团体。成立二十年来,剧社自编自导自演大剧二十余部,其中,《海上夫人》在第二届国际易卜生大学生戏剧节斩获二等奖,新版《春天的爱》在济南市“新青年”大学生戏剧节中获优秀奖,《死亡 诗社》在济南“新青年”大学生戏剧节中获得二等奖。共享经济月活动不停歇,寒冷冬天继续送温暖提起共享经济月,张英杰表示,他已经把活动推荐给话剧社的其他同学。“我觉得这个活动很不错,既能领取福利,又能看新闻,大家参与热情都很高。”据悉,共享经济月活动还将会继续举办,在这个寒冷的冬天送去温暖。除了网易云音乐黑胶会员周卡、腾讯视频VIP月卡、芒果TV会员月卡、哈啰单车单次骑行卡、青桔单车周卡、摩拜单车月卡、Gofun共享汽车八五折优惠卡、顺丰快递券、怪兽共享充电宝抵用券、花加鲜花券以外,每周更有超值的“锦鲤礼包”随机发放!通过扫描指定二维码下载注册齐鲁壹点新闻客户端,在首页找到“共享经济月”活动入口,输入注册手机号即可领取福利,拼手气瓜分价值20万元的优惠券。

    齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 冯子涵

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1