您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学齐鲁医院(青岛)全科医学科/康复科病房启用
发布时间: 2019-12-02 08:56:29     发布来源: 半岛网    
作者:冯萍 孙贴静     发布人:郭文怡    

    半岛网12月1日消息 为满足患者就医需求,提升医院慢病及康复医疗服务水平,山东大学齐鲁医院(青岛)在第二住院部新开设全科医学科/康复科病房,于12月1日正式启用。山东大学齐鲁医院(青岛)副院长张彤,山东大学齐鲁医院全科医学科主任郭媛出席启用仪式并分别为“全科医学科/康复科病房”“帕金森病康复治疗中心”和“骨质疏松专病治疗中心”揭牌。山东大学齐鲁医院(青岛)全科医学科主任谭东、康复科副主任于少平参加活动,由谭东主持仪式。

病房护士站

揭牌仪式

    副院长张彤在致辞中表示,全科医学科/康复科病房的启用是医院做出的又一步惠民举措,希望相关医护人员秉承“医道从德 术业求精”的院训精神,继续全心全意守护市民健康。

康复科医生为患者治疗

    山东大学齐鲁医院全科医学科主任郭媛表示,济南中心院区与青岛院区的全科医学科是统一整体,共同承担着全科医学科发展及人才培养的工作,青岛院区全科医学科/康复科病房的启用,将推动科室的进一步发展,我们有信心做好这项惠民工程。

义诊现场

    全科医学科/康复科病房位于医院第二住院部(市北区浮山后二小区富源二路16号甲)四楼,开设床位26张,其中全科医学科床位18张,设置治疗老年人常见疾病的“帕金森病康复治疗中心”和“骨质疏松专病治疗中心”;康复科床位8张及康复治疗室1个。

    全科医学科主任谭东表示,新病房的设立,一是基于广大老百姓的就医需求,特别是第二住院部位于居民小区内,患有慢性疾病的老年人较多,能够方便他们就近就医住院,医护人员也更好地为居民提供慢病规范化管理和卫生保健等方面的服务和咨询,有利于倡导健康生活方式,提升居民健康素养;二是新病房启用有利于医院与医联体成员单位、医院与基层社区卫生中心在患者诊疗、人才培养等方面的联动,有利于全科医学科住院医师的规范化培训。

    齐鲁医院青岛院区康复科技术力量雄厚,拥有多名专业的康复医师和康复治疗师,是一所集医疗、教学、科研于一体,技术先进、设备齐全、治疗规范的现代化康复理疗中心。山东大学齐鲁医院康复中心主任、中华医学会物理医学与康复学分会主任委员岳寿伟教授长期在青岛院区指导并坐诊,目前科室开展骨创伤疾病的康复、神经疾病的康复以及多种急慢性疾病的康复疗效显著,是青岛市最早的三家“工伤康复定点医疗机构”之一。

    康复科副主任于少平介绍说,康复科在第二住院部一楼设有门诊,在四楼设有病房,能够更好地为市民健康服务。在许多老年常见病、慢性病的治疗中,除了靠药物治疗外,康复治疗是必不可少的重要环节。全科医学科/康复科病房集中设置在同一楼层,将更加有利于患者得到全面的诊疗服务,方便患者就医。

    新病房启用当天,全科医学科、康复科共同举办了义诊活动,专家现场为市民提供健康咨询,指导广大市民通过健康生活方式、科学的疾病管理和治疗手段,有效预防糖尿病、心脑血管病、神经系统疾病、内分泌系统疾病、老年病、甲状腺疾病、骨科系统疾病等慢性病的发生和发展。

    通讯员 冯萍 记者 孙贴静

    [编辑: 张珍珍]

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1