您现在的位置: 首页 -> 正文
山大自行车协会世界无车日倡导绿色出行
发布时间: 2013-10-07 00:00:00     发布来源:
作者:     发布人:广昊     点击次数:

中新网山东频道济南9月23日电(签约作者 马菊花)9月22日是世界无车日,山东大学自行车协会22日在山大五个校区开展了“绿色交通,文明出行”的宣传活动。

据了解,此次活动形式多样,发放宣传单、文明出行签名以及现场讲解等多种方式齐“上阵”。“我们做这些活动,旨在提高学生的环保意识,文明意识。也希望通过这样的活动,让大学生这个大的团体去影响更多的人绿色出行。”山东大学自行车协会会长罗宇飞说,“当然我们也希望通过这样的方式壮大我们的队伍”。

活动现场还展出了一些历史派头浓厚,资历较大的元老级自行车。这些自行车曾经远征漠河,昆明、敦煌,足迹遍布山东半岛。“我就是喜欢骑自行车,因为它让人自由,洒脱,更重要的是无污染。”山东大学一位大一新生一边观看这些车一边说。