您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学举办模拟公司创业实践班 培养学生创业能力
发布时间: 2013-10-07 00:00:00     发布来源:
作者:     发布人:广昊     点击次数:

中新网山东频道济南6月14日电(签约作者 马菊花)6月7日至12日,“魅力历下创业沃土”山东大学模拟公司项目创业实践班在山东大学举行。

“本次活动受到了历下区政府领导的高度重视,希望学生们能够通过这几天的学习真正体验商业模式、商业行为,培养自己的职场心态、管理能力和就业竞争力等素质,为将来的发展打下坚实的基础。”山东大学学生就业与发展指导服务中心副主任王纪磊在创业实践班开班仪式上如是说。

王纪磊在致辞中表示,此次为期六天的培训由山东大学学生就业与发展指导服务中心与历下区人力资源和社会保障局合作举办。培训坚持“以职业活动为导向,以人的发展为本位”的教学理念,通过模拟教学、案例教学以及项目教学提升学员的环境适应能力和独立分析能力。培训后,参训学员纷纷表示,将积极参加山东省第二届创业大赛,把所学知识在大赛中检验,获得成长。

创业实训模拟公司项目是在国家人力资源和社会保障部的统一部署下,由德国引进的一种全新的培训模式,现已逐渐发展为适合中国特点的创业促就业计划。学员可以通过组建公司、确定公司架构、分析经营环境、尝试经营业务和完成各项岗位工作任务等项目来提升团队及其领导者的职业和创业能力,在真实的商业环境下实践并完善商业计划书,从而增强其参与市场竞争和驾驭市场的应变能力,提升创业与就业竞争力。