您现在的位置: 首页 -> 正文
中秋揽月 山大天文爱好者不缺席“最圆月亮”
发布时间: 2013-10-07 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:广昊    

  中新网山东频道济南9月20日电(签约作者 马菊花)山东大学天文爱好者协会19日晚组织协会成员,在山大兴隆山校区风雨操场和中心校区知新楼举行赏月活动。

  据悉,此次赏月活动吸引了几百名学生前来参观,连正在军训中的一些新生也不顾疲劳参加了此次活动。“这次赏月的主要目的是向大家宣传天文知识,吸引更多的人去关注天文知识。而今年十五晚上7点多月亮最圆,结合地球、月亮自转、公转等知识,我们让前来参加活动的同学有了更多的收获。”山东大学天文爱好者协会会长段进说,“关于天文的一系列活动我们都要做”。

  据了解,9月20日晚,山大天文爱好者协会将和山大toshow俱乐部共20多位成员前去藏龙涧宿营,他们野外宿营的目的是掌握野外宿营的技巧和安全性,为以后进行的野外观测做准备。 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1