您现在的位置: 首页 -> 正文
山大学子访村官 探索乡镇经济发展现状
发布时间: 2013-10-07 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:广昊    

  中新网山东频道济南8月29日电(签约作者 席静)8月25日至29日,山东大学外国语学院日语系实践团赴济南市历城区华山镇、遥墙镇进行实地调研,探访两镇村官,对农业、旅游业以及其他新兴产业进行调查研究,探索乡镇经济发展现状。

  据悉,此次活动旨在加强民众对乡镇经济发展模式的了解,普及十八大中关于乡镇农村经济发展方式转变的内容。8月25日,实践团对山东大学学生进行了初次社会调查,许多学子表达了对乡镇经济发展现状的看法并对此次活动提出了意见。

  8月27日,实践团来到历城区华山街道办事处,华山街道办事处副主任刘京戎表示,华山镇因地制宜,积极利用有利资源,大力发展旅游业,采矿业,并建立新型经济开发区,逐步走上新型经济发展道路。

  8月29日,实践团来到位于济南市历城区东北部的遥墙镇,该镇负责人张广大表示,遥墙镇依托经济开发区和济南遥墙国际机场的开发建设,并根据东区建设及机场扩建的总体目标和本镇的特点与优势,大力发展为机场配套所需的临空工业、临空服务业、仓储业及其他第三产业,并积极发展创汇农业、都市农业等现代园艺农业,极大地促进乡镇经济转型。

  据了解,实践团通过对两个镇的经济发展方式的调研和对比,对两个镇在调整产业结构过程中的取得的收获以及遇到的问题作出分析和总结,提炼经验,以对其他的乡镇经济的发展有启示作用。 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1